Тайцы наживаются на зарубежных туроператорах

Опубликовано в 10:47 » Четверг, 20 февраля, 2014 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

отдых в таиландеСовсем недавно властями курорта Паттайя было принято постановление о выплате 2% от размеров любых продаж тайским гидам. Данное решение было принято в ходе проведения встречи представителей администрации города, управления туризма и работников таиландского департамента, занимающегося специальными расследованиями. Такими мерами тайские власти пытаются дополнительным способом «наказывать финансово» тех туроператоров, которые допускают нарушение национального законодательства в случае приема на работу сотрудников, которые не имеют соответствующей лицензии, выплачивая им при этом низкую зарплату.

Учитывая, что у наших соотечественников туры в тайланд пользуются большой популярностью, можно говорить о том, что российские туроператоры понесут дополнительные расходы и таким образом могут пострадать. Законодательство Таиланда еще с 1979 года категорически запрещает предоставление иностранными специалистами услуг гида. В случае если кто — либо будет уличен в совершении такого правонарушения, на него налагается штраф в размере 3 тыс. долларов США, а также он приговаривается к пяти годам тюремного заключения с последующей депортацией из страны без права въезда на территорию Таиланда на протяжении срока, определенным судом.

При этом, как отметили в компании «Санрайз тур», тайские гиды совсем не торопятся изучать русский язык, несмотря на то, что данный вопрос уже длительное время обсуждается, предоставляются рекомендации по разрешению данной проблемы и даже осуществляются попытки на официальном уровне помочь в обучении тайских специалистов. В тоже время, среди «обычных» отечественных туристов процент туристов, говорящих на английском языке является довольно умеренным. В результате получается ситуация «замкнутого круга» единственным выходом из которой, на данное время, является использование «серых» схем.

Следует напомнить, что еще 28 января текущего года предпринимателями курорта Паттайя была проведена акция, направленная против отечественных небольших турагентств, которые, по мнению протестующих, отбирают рабочие места у тайцев. Во время проведения мероприятия были совершены действия по блокированию автомобилей, а также были сорваны вывески компаний. В результате этого шесть агентств были вынуждены временно приостановить свою деятельность, а турпоток, по оценкам местных властей, снизился на 80%.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик