На Кубани в 2013 году причиной половины страховых случаев стали огонь и вода

Опубликовано в 10:03 » Понедельник, 20 января, 2014 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

страхование яхтПроведенный анализ страховых выплат, произведенных филиалом компании «Росгосстрах» в Краснодарском крае показал, что причиной наступления более 45% страховых случаев в регионе на протяжении прошлого года были пожары и заливы. Многие вполне реально воспринимают эти факторы риска, поэтому люди начинают ответственнее относиться к личному имуществу, отмечают страховщики.

В связи с этим, отмечен ежегодный рост страховых сборов физических лиц в целом по рынку на уровне 15-20%, что также повлияло и на рост и размеры выплат. Это связано с тем, что возросло количество застрахованных дорогостоящих объектов, получило популярность страхование яхт и другого аналогичного имущества. В своем большинстве наступление страховых случаев, связанных с жильем кубанцев связано с заливами водой, а со строениями – убытки от массовых стихийных бедствий и пожаров.

Отмечается, что, несмотря на некоторую регулярность возникновения стихийных бедствий, многие по- прежнему относятся поверхностно, надеются на случай или на государство, поэтому свое жилье не страхуют. Значительная часть жителей, проживающих в пострадавших в прошлом году районах, самоуверенно посчитали, что страховой полис им не нужен, и с их домами и квартирами ничего случиться не может. Но в жизни все оказалось наоборот.

Положительным моментом является то, что в настоящее время государство меняет свое отношение к проблеме страхования, со стороны которого принимаются определенные меры по более масштабному вовлечению граждан и бизнес — сообщества в страхование и управление возможными рисками. Пока доля пользующихся страхованием не велика, но наблюдается тенденция к увеличению их числа.

Полученные данные свидетельствуют о том, что, если в случае со стихийными бедствиями можно вести речь об определенной доле непредсказуемости, то некоторые факторы риска, согласно статистики, довольно распространены на Кубани. В качестве примера указывается, что около 20% всех страховых случаев в регионе составляют пожары, причиной которых становится некачественная электропроводка или перегрузка электросетей, а также неосторожное обращение с огнем или бытовым газом.

Что касается заливов, то их доля в общем количестве страховых случаев составляет около 25%. Больше всего заливам подвержены квартиры в многоэтажных домах. Причиной этому может быть как авария в квартире страхователя, так и поступление воды из соседних помещений.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик