Кто больше всего тратит средств на покупку мебели?

Опубликовано в 10:51 » Вторник, 22 апреля, 2014 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

обувницы в ассортиментеПроведенные недавно исследования мирового рынка мебели показали, что абсолютными чемпионами по количеству приобретенных предметов мебели являются рядовые немцы. Оказалось, что их тайной страстью являются различные шкафы, кресла и кровати. Такие данные были получены от Союза немецкой мебельной индустрии.

Согласно обнародованной информации, в среднем за прошлый год каждый житель Германии потратил на протяжении прошлого года на приобретение мебели порядка 390 евро. И это без учета затрат на обувницы в ассортименте, другие аксессуары и предметы интерьерного декора.

Дополнительно на эти цели бундесбюргерами было затрачено еще дополнительно около 150 евро на одного человека. При этом было отмечено, что такие расходы на данные цели не были осуществлены ни в одной стране мира. Второе место на пьедестале мебельного шопинга уверенно заняли жители Австрии. Они позволили себе потратить на ассортимент диванов-табуреток 360 евро. Почетное третье место было отдано шведам. На их «мебельном» счету 340 евро.

В связи с этим возникает резонный вопрос – много это или мало – 390 «бундес» евро на мебельный гарнитур в год? Для ответа на него достаточно произвести простой сравнительный анализ показателей в других уголках земного шара. Если рассматривать США, то здесь в мебельных салонах в год тратится порядка 210 евро (в пересчете на американскую валюту) на человека.

Этот же показатель в странах БРИКС (куда входит и Россия), относящихся к быстроразвивающимся, на порядок ниже. Так, российские граждане могут позволить купить мебели на 70 евро на человека, в Китае эта сумма колеблется около 20, а в Индии — порядка 5 евро. Что касается среднестатистического показателя по всему миру, то он составляет 44 евро на душу населения (по данным 2013 года).

Но, несмотря на это, мебельной индустрии Германии особо похвастаться нечем. Экономисты отмечают, что обороты реализации мебели неуклонно уменьшаются. Такая ситуация, по мнению специалистов, связана с тем, что растет экспорт немецкой мебельной индустрии, главными потребителями которой стали страны Южной Европы, переживающие в настоящее время глубокие экономические потрясения. Это приводит к ослаблению основных мебельных рынков в Нидерландах, Франции и Австрии.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик