Смещение приоритетов в покупке недвижимости в Ленинградской области

Опубликовано в 09:19 » Понедельник, 31 марта, 2014 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

купить земельный участок в ЛенобластиПо мнению экспертов, входящих в Коллегию профессиональных девелоперов, проведенной недавно, в последнее время наблюдается изменение настроений потенциальных покупателей недвижимости, на основании чего большинство из них отдает предпочтение покупке недвижимости не в Финляндии и Прибалтике, а в Ленинградской области. При этом в первую очередь речь необходимо вести о частных домовладениях. Отмечается значительное повышение интереса покупателей, которые имеют недвижимые объекты за границей, к предложениям в Ленобласти.

Желающих купить земельный участок в Ленобласти становится больше по нескольким причинам. В первую очередь это связано с тем, что покупатели кардинально изменили свое отношение к недвижимости, расположенной за чертой города.

Полученные результаты опроса посетителей в ходе проведения крупной отраслевой выставки ясно показали, что владельцы объектов недвижимости в государствах Скандинавии и Балтии, в настоящее время внимательно рассматривают все имеющиеся предложения в Ленинградской области.

На поставленный вопрос относительного того, почему ранее они отдали предпочтение покупке жилья за границей, большинство опрошенных аргументировали тем, что на момент совершения сделки здесь существовали непонятные и непрозрачные правила функционирования рынка недвижимости. В связи с этим специалисты могут сделать вывод, что на сегодняшний день ситуация резко изменилась, и рынок стал более прозрачным и понятным, что положительно оценивают потенциальные покупатели.

В качестве второй причины рассматривается вложение свободных финансовых активов. В случае покупки недвижимого имущества в Ленинградской области очень высока вероятность того, что владельцы будут в нем проживать постоянно, в отличие от перспективы приобретения аналогичного жилого объекта, но за пределами страны. В большинстве случаев такого рода дома обычно стоят пустующими, несмотря на то, что на их покупку были потрачены меньшие денежные средства.

Третьим фактором, оказавшим влиянием на создавшуюся ситуацию, можно назвать то, что определенные категории государственных служащих и приравненные к ним не имеют права обладать недвижимыми объектами и банковскими счетами за рубежом, что в свою очередь увеличило спрос на загородное жилье в данном регионе.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик