Новинки на рынке строительных материалов

Опубликовано в 09:45 » Четверг, 27 февраля, 2014 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

433Еще совсем недавно многим могло казаться фантастикой наличие прозрачного бетона и стен самоочищающихся. Но, тем не менее, на данный момент это уже реальность. Благодаря работе многочисленных институтов и компаний осуществляются разработки новейших технологий для изготовления строительных материалов будущего. В настоящее время в массовое производство внедряется большое количество самых различных инновационных решений, а другие решения будут внедрены в ближайшем будущем.

Если рассмотреть прозрачный бетон, то использование такого материала сегодня осуществляется довольно широко. Единственным и самым основным его недостатком является то, что такой бетон является очень дорогостоящим. Такой материал производится в виде блоков значительных размеров, которые после изготовления нарезаются и полируются.

В процессе производства такого типа бетона широко применяются стекловолокна. Проходя через них, свет рассеивается и отражается от внешних и внутренних поверхностей, создавая при этом эффект бетона прозрачного. Производство такого бетона в основном сконцентрировано в Германии. Тем не менее, снять квартиру в орле в доме, построенном из прозрачного бетона, уже не составляет трудностей.

Кроме этого, предметом всесторонних исследований являются стены, которые сами себя чистят. Такой материал обладает способностью отталкивать загрязнения. Для получения такого эффекта в бетон вводятся добавки, которые под воздействием солнечного света активируются, в результате чего на поверхности материала предотвращается появление мха, водорослей, плесени и лишайника.

Также следует отметить в качестве новых технологий производство фасадной краски, в которую добавляются частицы серебра, благодаря чему краски имеет способность разрушать различные микробные загрязнения. Такая краска, в отличие от обычной, со временем не выцветает и является абсолютно нетоксичной для человека.

Недавно на рынке появилось стекло, которое само себя затеняет. Оно является полупрозрачным, и состоит их двух панелей со специальным слоем между ними. Использование такого стекла позволяет значительно улучшить теплоизолирующие свойства помещений. Такое стекло может применяться практически везде, где есть определенные требования к светопрозрачности стекла.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик