Некоторые особенности приобретения жилья в новостройке

Опубликовано в 18:51 » Пятница, 28 февраля, 2014 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

купить недвижимость от застройщика в кемеровоПокупка квартиры или дома является, пожалуй, одним из самых ожидаемых событий в жизни каждого человека. На данный момент наши сограждане все больше отдают предпочтение покупке объектов недвижимости на первичном рынке.

И это вполне объяснимо, поскольку такое жилье имеет современную планировку, новые инженерные коммуникации и обычно располагается в микрорайонах, где предусматривается возведение всей необходимо социально инфраструктуры, что значительно повышает уровень комфорта проживания.

Но приобретение нового жилья имеет свои некоторые особенности, которые следует учитывать, поскольку в процессе заключения такого рода сделок очень многие попадают в неприятные ситуации, и, впоследствии, лишаются и жилья, и уплаченных за него денег.

Приобретая недвижимость от застройщика в кемерово, в первую очередь необходимо учесть, что большинство таких недвижимых объектов чаще всего реализуются еще на начальной стадии строительства. Поэтому покупателю приходится доверять исключительно предоставленными выбранным застройщиком планами.

Практика показывает, что стоимость жилья может быть несколько меньше рыночной , если оно выставляется на продажу еще в начале его строительства. В связи с этим, дешевле всего стоят недвижимые жилые объекты, которые продаются еще на стадии подготовки котлована или изготовления фундамента.

Это связано с тем, что на этом этапе застройщик нуждается в финансовых ресурсах, которые требуются для дальнейшего продолжения строительства. Использование такой схемы в конечном итоге приводит к тому, что квартира, подготовленная к сдаче в эксплуатацию, вырастает в цене до 20%.

Договор, заключаемый с застройщиком, может иметь самое различное название, но его содержание остается неизменным. В соответствии с его условиями покупатель обязан внести в качестве оплаты за строящееся жилье определенную сумму, а строительная фирма обязуется выполнить комплекс работ по его строительству и передать его в собственность покупателю по завершении строительных работ и введения дома в эксплуатацию.

При этом с осторожностью следует относиться к договорам займа, поскольку по их условиям, при возникновении определенных обстоятельств, возврату подлежит внесенная сумма, а не построенная квартира. Поэтому требовать жилье можно только после возвращения финансовых средств.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик