Есть ли элитное жилье в Иркутске?

Опубликовано в 09:44 » Пятница, 24 января, 2014 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

купить квартиру в ИркутскеСегодня очень часто в различных рекламных объявлениях в Иркутске размещаются предложения о приобретении элитного жилья или жилья повышенной комфортности. И такими предложениями уже никого не удивишь. Но, еще буквально несколько лет назад, такое понятие, как элитное жилье, на иркутском рынке недвижимости отсутствовало, впрочем, как и различие предложений на эконом-класс, бизнес-класс и т.д.

Такое понятие, как «элитность», по мнению специалистов, развивалось с годами. Если еще в начале или середине 90-х годов элитными могли считаться даже обычные двухкомнатные квартиры с так называемым «евроремонтом», расположенные в центральном районе города, то сегодня большинство потенциальных покупателей может считать жилье элитным лишь в том случае, если оно отвечает довольно большому перечню требований. В первую очередь, это безопасность жилья, благоустройство прилегающей территории, наличие всей необходимой социальной инфраструктуры, охрана, и, конечно же, расположение.

В настоящее время на вторичном рынке недвижимости Иркутска найти жилье, которое может походить под категорию «элитного», довольно сложно. Такие жилые объекты в городе представлены точечными предложениями. Под таким понятием риэлторы подразумевают квартиры, которые находятся в домах, относящихся к бизнес — или комфорт-классу, и имеют соответствующую площадь, оснащенность и отделку.

Следует отметить, что такой сегмент жилья представляет собой в большинстве случаев не одну квартиру, а целый комплекс, которых в Иркутске не мало. В качестве примера можно назвать «Театральный квартал», «Статус», район таунхаусов «Жуковский», проекты «Morgan’s Six» и «GermanHouse», и многие другие. Однако если следовать общим правилам классификации новостроек, можно выяснить, что далеко не каждый потенциально «элитный» проект полностью соответствует всем требованиям. В связи с этим необходимо отметить, что из числа вышеуказанных проектов более всего всем параметрам сегмента соответствуют ЖК «Статус» и «Театральный квартал», и, в первую очередь, благодаря своему расположению в центральной части города.

Что касается перспектив, то, по мнению специалистов, в ближайшем будущем в Иркутске, в сегменте элитного жилья возможно появление «клубных домов», которые будут отличаться более скрупулезным подбором жильцов, то есть людей, стоящих на одной ступени социальной лестницы и имеющих одинаковую жизненную философию.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик