Оценки условий ведения бизнеса в Дальневосточном регионе

Опубликовано в 17:51 » Воскресенье, 16 марта, 2014 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

 патент на брендПроведенный недавно анализ условий для осуществления предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке свидетельствует о том, что для успешного инвестирования в регион и создания делового климата, позволяющего достойно конкурировать с ближайшими соседями за инвестиционные средства и трудовые ресурсы, необходимо принять дополнительные меры. Такое мнение было высказано главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Было высказано мнение, что для данных территорий необходимо в ближайшее время разработать программу по внедрению специального налогового режима, который смог бы способствовать стимуляции экспорта несырьевой продукции, внедрению современных инновационных технологий и т. д.

Особое внимание также следует обратить на процедуры получения товарных знаков в соответствии с требованиями, содержащимися на http://www.patent-gr.ru/. В ходе реализации данной программы планируется создание нескольких десятков высокоэффективных рабочих мест, а также специальных зон, которые в последствии смогут выполнять роль своеобразных полюсов притяжения для высококвалифицированных специалистов со всего мира. В случае успешной реализации разрабатываемой программы появится возможность обеспечить ускоренное высокотехнологичное развитие не только Дальнего Востока, но и Сибири.

Было отмечено, что на сегодняшний день условия ведения бизнеса в Дальневосточном регионе сложно назвать полностью конкурентными по сравнению с близлежащими странами. В первую очередь это связано с тем, что для организации предпринимательской деятельности сегодня необходимо получить большое количество разрешительных документов, а решение вопроса к подключению к различным централизованным инженерным сетям требует большого количества времени и затрат.

Все это делает необходимым скорейшее разрешение задач по созданию локальных «дорожных карт», которые наполнять наиболее амбициозными показателями по сравнению с существующими средними в стране. Но в первую очередь, по мнению главы российского правительства, нужно провести самый глубокий анализ тех причин, благодаря которым все предыдущее программы развития экономических зон Дальнего востока не были реализованы в полной мере.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик