Ростуризм посчитал Египет безопасным для российских туристов

Опубликовано в 18:37 » Суббота, 7 декабря, 2013 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

лучшие отели египтаПо поступившим в средства массовой информации заявлениям Федерального агентства по туризму (Ростуризм), его специалисты пришли к выводу, что на данный момент обстановка в отелях в Египте значительно стабилизировалась, что дает основание говорить о том, что российские туристы могут вполне спокойно летать на отдых в эту солнечную страну.

Согласно имеющейся информации, как пишет агентство «Интерфакс», Ростуризм, со ссылкой на Министерство иностранных дел Российской федерации, объявил, что в настоящий момент обстановка в Египте больше не создает препятствий для посещения этой страны русскими туристами, если речь ведется о популярных туристических районах, расположенных возле Красного моря, поэтому можно говорить о том, что туры в страну являются безопасными.

Со слов представителя Ростуризма, в указанных курортных районах египетские власти в состоянии обеспечить необходимый уровень правопорядка и безопасности, поэтому туристы смогут отдыхать спокойно. Однако этого нельзя сказать о территориях, которые располагаются за пределами курортных зон. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ и

Ростуризм рекомендуют туристам быть осмотрительными и избегать поездок за пределы курортных зон, включая города и районы, в которых пока еще сохраняются риски террористических проявлений и повышенной социальной напряженности. Лучше отели в Египте не покидать без большой на то надобности.

Несмотря на пока еще существующие риски, Российский союз туристической индустрии прогнозирует, что отдых в стране пользуется большой популярностью, что способствует стремительному росту турпотока в Египет. Ростуризм распространил информацию относительно того, что в Египет отечественные туристы летали даже в самый разгар происходивших там беспорядков, поэтому на курорты этой страны в настоящее время могут массово ринуться туристы, которые отказывались от такой поездки из-за собственно психологической реакции. К этому следует добавить то, что, по мнению специалистов Ростуризма, в зимнее время более близкого и доступного направления, чем Египет, не существует.

Следует напомнить, что совсем недавно в Египте завершилось действие чрезвычайного положения и комендантского часа, которые были введены три месяца назад в некоторых провинциях страны.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик