Кто и где будет проводить свой отпуск?

Опубликовано в 14:43 » Вторник, 30 апреля, 2013 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Кто и где будет проводить свой отпуск?Довольно большая часть россиян, опрошенных центром маркетинговых исследований, строят планы на проведение летнего отпуска на собственной даче, не выезжая за пределы своих областей, чтобы насладиться вкусными шашлыками, свежим воздухом, а также прекрасным пейзажем.

Специалистами маркетингового центра по телефону было опрошено примерно пятьсот человек, возраст которых составляет от 16 и выше. Опрос проводился на тему летнего отдыха в текущем 2013 году.

Доля тех, кто ответил, что вообще не собирается отдыхать уменьшилась за три предыдущих года с 2011 по 2013 год с 38 процентов до 26.

Основными направлениями отдыха являются пределы собственного города проживающих, их сумма составляет 34 процента. В России останутся 22 процента опрошенных. В планах отдохнуть за границей у 15 процентов всех опрошенных, в страны СНГ собираются 2 процента.

Россияне на вопрос, какую страну они считают самой лучшей для отдыха, ответили: наиболее доступная и привлекательная для отдыха в пределах Российской Федерации — Алтай, такое мнение имеет большинство. Среди заграничных территорий наибольшая популярность для отдыха у Египета, Таиланда, Турции и Европы.

Ответом на классический вопрос о том, как планирует отдохнуть русский человек, 48 процентов опрошенных ответили — на собственной даче, на шашлыках. Пляжному отдыху и курортам отдают предпочтение двадцать три процента все опрошенных россиян. Двадцать два процента от всего числа опрошенных желают отправиться на экскурсии и в поездки в различные города. Провести свой отдых на диване собрались десять процентов человек, некоторым же следовало бы приобрести для такого отдыха диван, как они сами и признались. Данные проведенного опроса характеризуют следующее — пятьдесят пять процентов от всего числа опрошенных россиян сами способны организовать свой отдых, другие же четырнадцать процентов обратятся за помощью в туристические агентства.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик