Египетские власти поднимут стоимость визы

Опубликовано в 09:04 » Понедельник, 20 мая, 2013 в Категории Туризм. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Египетские власти поднимут стоимость визыВсех российских туристов, завсегдатаев египетских курортов, ожидает печальная новость. Дело в том, что, начиная с 1 ноября, Египет решил увеличить стоимость въездной туристической визы, выдаваемой на границе, на 10 долларов.  Теперь речь будет идти не о 15, а о 25 долларах.

По словам представителя египетской стороны, решение это было непростым, но необходимым. Давно уже следовало регламентировать все перевозки, унифицируя систему выдачи виз и в консульствах и на границе. Ранее туристы могли получить визу в египетском консульстве, заплатив 25 долларов и собрать пакет документов, или воспользоваться упрощенной схемой – на границе, без документов и проблем и всего за 15 долларов.

Таким образом, объясняете министр, было принято решение привести все к единой стоимости. Причем это никоим образом не отразится на притоке туристов, таможня будет работать в прежнем режиме. Туристы посещают Египет в среднем на 10 дней, лишний доллар не сильно ударить по карману желающих отдохнуть на морских курортах.

Пирамиды и иные достопримечательности по-прежнему отлично работают на пользу египетским туроператорам. После резкого спада, произошедшего после революционных событий 2011 года, наконец-то, страна вновь переживает туристический бум. По сравнению с позапрошлым годом, когда страну посетили 9,8 миллионов человек, уже в 2012 эта цифра выросла до 11,5 миллионов человек за год. Тенденция, без сомнения, достаточно позитивная для всей египетской экономики в целом. Однако до рекордной цифры в 14,7 миллионов человек в 2010 году, из которых россиян насчитывалось около 3 миллионов, еще очень далеко.

Ведь туризм – это практически основная статья дохода для бюджета Египта, за 2012 год страна сумела заработать на туризме 11 миллиардов долларов, на 2013 годы планы такие же оптимистичные. Длительные майские праздники ознаменовались масштабным притоком российских туристов, все отели курортов Красного моря были забиты под завязку, многие номера были забронированы с самого марта. Радующиеся долгим весенним каникулам, наши сограждане наслаждались отдыхом в Египте на полную катушку. Если так пойдет и дальше, даже повышение стоимости визы не умерит туристического энтузиазма.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик