За участие в драке хоккейных фанатов уволен следователь СК

Опубликовано в 16:29 » Суббота, 2 февраля, 2013 в Категории Спорт. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

За участие в драке хоккейных фанатов уволен следователь СК1 февраля в пресс-службе СК РФ сообщили, что среди хоккейных фанатов, задержанных в Москве за потасовку, оказался сотрудник главного следственного управления СК России, занимавший должность старшего следователя. Старший лейтенант Мамонтов Илья Анатольевич, вместе со всеми болельщиками был доставлен в территориальное отделение милиции. Помимо того, что Мамонтов Илья привлечен к административной ответственности, приказом столичного руководителя ГСУ сегодня он был уволен из органов. Кроме того, по поручению главы управления была назначена служебная проверка в отношении уже бывшего сотрудника органов.

Напомним, столкновение между болельщиками «ЦСКА» и «Спартака» произошло 1 января, сразу после завершения хоккейного мачта. Фанаты противостояли сотрудникам правопорядка, закидывая их бутылками и камнями. В ходе драки, один из болельщик ударил сотрудника ОМОНа бутылкой по голове, в результате потребовалась срочная госпитализация последнего. По факту нарушения правопорядка и оказанию сопротивления органам возбуждено уголовное дело. Применение насилия в отношении органов власти в соответствии с ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ, является нарушением закона, и грозит уже не административным штрафом, а серьезным наказанием.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик