В Венеции запретили лодки

Опубликовано в 16:41 » Понедельник, 15 апреля, 2013 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Венеции запретили лодкиКакие картинки возникают перед глазами у большинства людей, когда они слышат о Венеции? Старинные дворцы, глубокие канал, многочисленные гондолы. Хотя уже давно лодки гребные почти не используются при передвижении – их заменили моторными. Однако если верить недавним известиям из Венеции, то грядут большие перемены.

Власти города решительно установили запрет на передвижение при помощи моторных лодок по Гранд-каналу в центре Венеции. Не стоит пугаться, целью данного постановления, принятого впервые за всю историю города, была необходимость привлечь внимание к экологическим проблемам и неудобствам, которые вызывают эти плавсредства – постоянному шуму, загрязнениям от бензина.

Мэрия пожелала таким образом стимулировать покупку электрических или же гибридных моторов горожанами для своих лодок. Во время пятичасового запрета на Гранд-канале было организовано своеобразное шествие безмоторных лодок и иных плавательных средств, в том числе и оборудованных экологически безопасными и не столь шумными моторами.

Стоит отметить, что необходимое разрешение на передвижение по всем каналам центра Венеции имеется у более чем семи тысяч владельцем моторных лодок – большинство используют их сами или же осуществляют деятельность коммерческого характера.

Однако сегодня уже невозможно игнорировать тот факт, что лодки с бензиновыми моторами не только способствуют загрязнению знаменитых каналов Венеции, мешают покою мирных граждан, но и оказывают неблагоприятное воздействие на окружающие здания, которые имеют невероятную историческую ценность, и которым лодки постоянно наносят повреждения.

Венеция – это музей, памятник архитектуры под открытым небом, дворцы, мосты и каналы которого необходимо сохранять в надлежащем виде для того, чтобы все последующие поколения могли по праву гордиться невероятным и необычным городом. Люди постоянно спасают от экологической катастрофы леса и водоемы, животных, птиц и рыб, но сегодня пришло время позаботиться о человеке, и о творениях его рук, как мы все того заслуживаем.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик