В.Путин внес новое предложение по развитию пенсионной системы

Опубликовано в 07:56 » Четверг, 17 января, 2013 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В.Путин внес новое предложение по развитию пенсионной системыВ настоящее время система пенсионного обеспечения страны построена таким образом, что работодатель отчисляет определенный процент от фонда заработной платы в Пенсионный  Фонд, который в свою очередь из этих отчислений формирует  страховую и накопительную часть пенсии. Накопительная часть пенсии составляет сейчас 6% от суммы отчислений.

В конце прошлого года  были приняты поправки в пенсионное законодательство, в соответствии с которым этот процент отчислений уменьшится до 2%. Остатком отчислений в размере 4% будет пополняться страховая часть пенсий.  Это нововведение в распределении отчислений будет введено в действие с 1 января 2014 года.

На одном из последних заседаний правительства В.Путин высказал мнение о том, что считает целесообразным при выполнении ряда условий, и прежде всего условия введения жесткого мониторинга за работой пенсионных фондов, сохранить существующий порядок отчислений.  По словам В.Путина, таковая возможность может быть реализована только при обеспечении гарантий сохранности пенсионных накоплений.

Вице-премьер правительства РФ О. Голодец отметила, что инициатива В.Путина не ограничивается только 2014 г., подчеркнув при этом важность формирования такого механизма,  который бы обеспечил высокую отдачу пенсионных накоплений. В качестве одной из мер обеспечения должного контроля за работой  пенсионных фондов, по словам О.Городец, может явиться разрабатываемые порядок формирования резервов и механизм страхования пенсионных накоплений.

Следует отметить, что любой желающий может отказаться от вводимого с 2014 г. порядка отчисления 4% в страховую часть пенсии, просто написав соответствующее заявление. Для принятия решения дается один год. Если заявление не будет подано, то начиная с 1 января 2014 г. 4% будут отчисляться в страховую часть пенсии.

Советуем так же ознакомиться с романом Садулаева



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик