В Германии борются с браками по принуждению

Опубликовано в 08:44 » Вторник, 21 мая, 2013 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Германии борются с браками по принуждениюПроблема иммигрантов в ФРГ стоит сегодня также актуально, как и в большинстве стран Европы. При этом истоки многих конфликтов достаточно разнообразны, кому-то просто требуются услуги переводчика в Германии, кто-то пытается пропагандировать радикальные идеи, а кто-то не столько пытается сохранить традиции своей покинутой родины, сколько использовать их с целью наживы.

Власти всячески стараются бороться с возникающими сложностями. Так недавно в Мюнхене была открыта первая консультация для девушек по вопросам принудительного брака. Дело в том, что жители стран Африки и Ближнего Востока, переехавшие в Германию, по-прежнему придерживаются традиций раннего вступления в брак и брака по договоренности. Жениха выбирают родители, а невесту ставят перед свершившимся фактом. Все бы ничего, если бы родители не пытались превратить это в доходный бизнес, ведь за определенную суммы жених имеет право также перебраться в Европу, на правах супруга.

Половина девушек, вступивших в такой брак, гражданки ФРГ. А 30% з них – моложе 17 лет. Многих родители или старшие родственники заставляли согласиться на замужество, чуть ли не угрожая физической расправой за неповиновение.

Юные иммигрантки вынуждены искать помощи у германских властей, консультация в Мюнхене работает немногим более месяца, а ее сотрудники уже смогли помочь семи девушкам. Так, 19-летнюю Жасмин, приехавшую из Того, родители принуждали дать согласие на брак с 15-летним тоголезцем, со дня на день семья должна была вылететь на родину. В отчаянии девушка обратилась в центр помощи.
Сотрудники социальной консультации, в первую очередь, стараются отыскать для таких беглянок безопасное место, пусть даже и в другом городе. Порой иммигрантки нуждаются в поддержке в адаптации к самостоятельной жизни, ведь до этого они проживали под постоянным и неусыпным родительским контролем.

Проблема ранних браков усугубляется еще и тем фактом, что иммигранты не хотят отказываться от традиций религиозного бракосочетания, а такие союзы даже не регистрируются в официальных документах, они просто не существуют для Германии с юридической точки зрения. Возможно в скором времени ситуация изменится к лучшему, ведь в Швеции, например. Еще в 2004 году приняли официальный закон, запрещающий принудительные браки.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик