Таяние снега привело к затоплению домов на Закарпатье

Опубликовано в 14:00 » Воскресенье, 3 февраля, 2013 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

затопление домов на ЗакарпатьеРезкое потепление привело к затоплению низменных районов Закарпатья. Как сообщила пресс-служба МЧС области, затопленными оказались более 55 объектов. В ночь со второго на третье февраля от затопления пострадало 55 дворов и 10 гектаров сельскохозяйственных угодий.

С пришедшем внезапно потеплением, резкое таяние снега обернулось трагедией для жителей Закарпатья. Пострадали лишь домохозяйства и сельскохозяйственные угодия, жилые дома стихия обошла стороной. Однако причиненный ущерб трудно переоценить, на восстановление объектов уйдет немало времени и средств. Причиной послужило халатное отношение местных органов власти к коммуникациям. Захламленность водостоков и дренажных систем привели к тому, что под водой оказались 42 домохозяйства в Ужгороде, 10 дворов и 10 гектаров сельхозугодий в Иршавском районе, три домохозяйства в Мукачевском районе, с. Клиновец.

Сейчас на месте происшествия работает десять единиц специальной техники и более тридцати рабочих, в том числе и сотрудники МЧС. По словам представителя Государственной службы МЧС ситуация находится под контролем, и все силы брошены на отвод воды.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик