В Болгарии наблюдается рост продаж недвижимости

Опубликовано в 12:39 » Четверг, 24 октября, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Болгарии наблюдается рост продаж недвижимостиНедавно проведенные исследования состояния рынка недвижимости Болгарии показали, что на протяжении третьего квартала текущего года наблюдалась тенденция к увеличению объемов реализации недвижимости. Согласно полученным данным, рост количества сделок купли-продажи объектов недвижимости в среднем вырос на 1,42%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В это же время специалистами отмечено замедление роста данного показателя относительно темпов, зафиксированных в предыдущих кварталах этого года.

По данным, обнародованным агентством «Bulgarian Registry Agency», на протяжении периода с начала июля по конец сентября, на территории страны было продано 59 475 домов. Специалистами агентства отмечено, что в течение летнего сезона самый большой рост объема реализации объектов недвижимости зафиксирован в Бургасе. При простом сравнении показателей летнего сезона этого года с данными 2012-го, можно увидеть, что в Бургасе за тот же самый период было реализовано недвижимости на 23,43% больше.

Эксперты рынка склоняются к мнению о том, что такие показателя являются хорошими симптомами, свидетельствующими о восстановлении прежних позиций рынка недвижимости в курортных приморских районах, и недвижимость болгарии у моря будет хорошо продаваться и в будущем. Также было отмечено увеличение числа туристов, посетивших страну в этом году. При этом большую часть приезжих составляют туристы и гости из России и Украины.

К другим крупным городам, где наблюдалась тенденция роста объемов продажи объектов недвижимости, необходимо отнести столицу государства Софию. Здесь годовой рост количества заключаемых договоров купли-продажи недвижимости составляет порядка 8,74%. После столицы значительный рост продаж недвижимого имущества на протяжении года наблюдался в Пловдиве, где данный показатель составил 7,64%.

Основываясь на этих показателях, эксперты с полной уверенностью утверждают, что такая тенденция является положительной, поскольку свидетельствует о возвращении на рынок недвижимости Болгарии доверия покупателей. Если еще недавно, во время пика кризисных явлений, существовал спрос в основном на жилые квадратные метры, находящиеся на курортах черноморского побережья, то в настоящее время у потенциальных покупателей появился интерес к недвижимости, расположенной вдали от основных курортных районов страны.

Отмечается, что усредненный показатель годового роста объемов реализации болгарской недвижимости составляет порядка 20%.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик