Состояние рынка недвижимости в Оренбурге

Опубликовано в 14:38 » Среда, 16 октября, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Состояние рынка недвижимости в ОренбургеСостояние рынка недвижимости является  красноречивым показателем состояния экономики того или иного региона Росси. Поэтому мониторинг стоимости жилья производится постоянно.  Совсем недавно экспертами, входящими в Национальную ассоциацию сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, были проведены исследования, в ходе которых  была изучена стоимость квартир  в сданных новостройках и на вторичном рынке. В результате полученных данных, в тройку российских городов, имеющих самые высокие темпы роста на жилые объекты, вошел  Оренбург.

Быстрее, чем загородная недвижимость оренбург свою стоимость увеличивало жилье в Краснодаре (на уровне1,5%, до 59,6 тыс. рублей за метр квадратный), и  Тольятти, где  подорожание жилых объектов составило  на 1,2%, то есть до  36,8 тыс. рублей за квадратный метр. Оренбург оказался на почетном третьем месте (+1,1%), которое разделил с Читой. В этих регионах квадратный метр жилой площади подорожал до 46,7 и 48,5 тыс. рублей соответственно.

Наряду с этим отмечается, что в России существуют города, где рост стоимости жилой площади в последнее время  не происходил, а наоборот, наблюдалось  снижение ее цены. К таким регионам относятся  Калининград, Калуга и Нижний Новгород.  Несмотря на это, уровень цен квадратного метра жилья  в данных городах выше, чем в Оренбурге. Что касается дальнейших перспектив, то специалисты отмечают, что на  процессы формирования стоимости жилой площади серьезное влияние может оказать тот факт, что на протяжении восьми месяцев текущего года, в большинстве муниципальных образований Оренбургского региона темпы  жилищного строительства  превысили уровень аналогичного периода прошлого года.

Согласно приведенным данным, благодаря использованию различных источников финансирования, было построено  более 325 тысяч квадратных метров жилья. Этот факт позволяет говорить о том, что в новые квартиры смогут заселиться  3369 семей. Что касается сельской местности, то здесь было возведено  172,2 тыс. квадратных метров жилой площади.

Полученные данные дают основание вести речь о том, что  в некоторых районах (Матвеевском, Ясненском и Кваркенском), темпы ввода нового жилья в эксплуатацию увеличились более чем троекратно. Необходимо также отметить, что большая часть (55%) введенного за текущий год жилья построено в самом Оренбурге и районе.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик