С помощью военной ипотеки теперь можно будет купить дом

Опубликовано в 15:59 » Пятница, 20 декабря, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

605Военная ипотека не только не снижает темпов роста, но ее доля в сфере ипотечных займов постоянно растет, именно об этом заявил глава “Росвоенипотека” (ФГКУ) В. Шумилин в недавнем выступлении. По словам экспертов, прирост в области накоплений, начиная с 2010 года и по сегодняшний день, составил около 25 миллиардов в отечественной валюте, а в настоящее время объем военной ипотеки составляет не менее 7% от этой доли рынка.

В свете этого особенно интересным и заманчивым выглядит недавнее предложение от флагмана военной ипотеки банка ВТБ 24. Дело в том, что отныне обратившиеся за данным видом ссуды клиенты могут потратить средства на приобретение не только квартиры, но загородного дома с участком земли, выбрав, например, из предложений такого рода, как участки и дома на оке.

Несомненно, это послужит увеличению количества выданных ссуд, ведь только за последний год было выдано кредитов на сумму более 10 миллиардов рублей. А цена одного квадратного метра для военных равняется 46 тысячам рублей.

При этом не стоит забывать, что ситуация на банковском рынке сегодня несколько напряженная, хотя это вовсе не означает, что вы не можете зайти на сайт Марфино и подобрать себе отличный дом. Однако нельзя не принимать в расчет недавние события, связанные с отзывом лицензий у некоторых банков. К несчастью, одним из них оказался банк “Пушкино”, в котором к моменту закрытия еще оставались деньги, перечисленные для военной ипотеки.

В настоящее время АИЖК, с которым и сотрудничал указанный банк, пытается найти способ урегулировать возникшую проблему. Конечно, кто-то скажет, что речь идет не о такой уж и большой сумме – деньги были переведены на счета троих военнослужащих и предназначались для перечисления взносов для погашения ипотеки, однако для кого-то все может кончиться грустно. В пределах 700 тысяч рублей АСВ вернет деньги военным, а вот остальное удастся получить только и исключительно в ходе конкурсного производства.

Вполне вероятно, по словам Шумилина, что АИЖК найдет какой-то другой вариант решения этой ситуации. Ведь, по сути, сами военнослужащие ни в чем не виноваты, а денежная помощь от государства им, тем не менее, все еще положена. Глава “Росвоенипотека” заявил, что по одному кредиту сумма АСВ превышена на 700 тысяч рублей, а по двум другим на 200 тысяч рублей.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик