Продажа элитной недвижимости Подмосковья: реалии и перспективы

Опубликовано в 11:26 » Понедельник, 26 августа, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Продажа элитной недвижимости Подмосковья: реалии и перспективыНесмотря на утешительные прогнозы экспертов, утверждавших, что существенного изменения на рынке Подмосковной недвижимости в ближайшем будущем не предвидится, летний сезон ознаменовался некоторыми подвижками ценового диапазона в сторону увеличения. Незначительное удорожание затронуло как жилье класса эконом, так и недвижимость, расположенную на так называемых «элитных» направлениях.

Продажа элитной недвижимости, независимо от того, к какой категории, первичной или вторичной, она относится, не опускается ниже установленного ранее ценового диапазона в 1 млн. долларов. Кроме того, цены на нее за летний период поднялись более чем на 3%.

Основной причиной для удорожания объектов загородной «элитки» стала степень ее готовности. В предыдущие годы были предприняты разные меры для поддержания рынка недвижимости. Сложности в экономике привели к относительному снижению покупательской активности населения. В результате большинство объектов было доведено застройщиком до полной готовности и, соответственно, их стоимость увеличилась в разы.

Важными критериями, по-прежнему, оказывающими непосредственное влияние на формирование цены, остаются расположение объекта и развитость инфраструктуры. В этой связи большим спросом пользуются так называемые престижные направления юга и юго-запада. Однако плотность застроек в данной части Подмосковья достаточно велика. Это вынуждает многих покупателей искать более перспективные и выгодные районы.

В последнее время наблюдается некоторая стабильность в развитии и благоустройстве участков, расположенных вдоль Новорижского шоссе. Шервуд, Millenium Park, Park Avenu и другие характеризуются хорошо развитой инфраструктурой и прекрасной природой. Эта территория удалена от промышленных объектов. Благодаря чему ее экология, в сравнении с Москвой и многими объектами Подмосковья, намного чище.

Застройка данного направления длится с 2004 года. За это время практически вся территория занята и разделена между строительными компаниями. Примечательно, что здесь нет привязки к какому-то населенному пункту. Граница «элитки» и эконом- варианта недвижимости определяется в удаленности объекта относительно МКАД. При этом радиус удаления для элитной недвижимости не превышает 15 км.

Если на начальном этапе осваивания территории Новорижского шоссе застройка осуществлялась лавинообразно и затрагивала лишь жилые объекты, то на данный момент приоритетом пользуются объекты инфраструктуры, создаваемые с учетом специфики поселков.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик