Особенности страхования дач в России

Опубликовано в 12:53 » Четверг, 24 октября, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Особенности страхования дач в РоссииИнститут страхования был учрежден еще в конце 18 века. Он был введен в России еще в середине 80-х годов 18 века согласно Указа о страховании, и представлял собой составную часть «Об учреждении государственного заемного банка». Данное кредитно-финансовое учреждение имело полномочия работать с частными домовладениями, «… которые на страх в сей же банк будут отданы».

В 1786 году, в декабре месяце, была учреждена «Страховая экспедиция», основной задачей которой являлась работа «на страхование» на территории Петербурга, Москвы и других крупных городов. При этом осуществлялось страхование каменных зданий, имеющих кровельное покрытие из железа или черепицы. Вплоть до октябрьской революции 1917 года, производилось страхование жизни людей, скота и гужевого транспорта, а также возникновение пожара и других страховых случаев. Все это дает основание говорить о том, что система страхования на территории России возникла уже сравнительно давно.

На данный момент большое количество страховых компаний предлагает страхование дачи или дома от большинства существующих угроз. И это вполне оправдано и довольно удобно. Ведь на протяжении очень большого промежутка времени, у большинства владельцев дачных участков с жилыми постройками, их загородное недвижимое имущество находится без своих владельцев и без надлежащей охраны. Особенно это касается периода с поздней осени до ранней весны.

Поэтому имеется смысл доверить риски, связанные с возможным несением ущерба даче, страховой компании. Тем более, что размер ежегодных платежей по договору страхования не так уж и велик, и составляет в среднем порядка не более пяти тысяч рублей на одного человека, что не идет ни в какое сравнение со стоимостью самой дачи и земельного участка.

Вполне естественно, что страховать свое имущество следует в надежной компании. В качестве основных признаков высокого профессионализма специалистов страховой организации можно назвать стабильную и длительную, порядка 5-10 лет, работу на данном рынке. Каждая солидная страховая компания имеет свое печатное издание и официальный сайт, является членом «Ассоциации страховщиков России», объединяющей наиболее стабильные компании. Данная организация организована в 2002 году, ее основной задачей является удаление с рынка услуг недобросовестных страховщиков. Выбранная компания должна иметь большинство положительных отзывов в сети Интернет, а также в других источниках информации.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик