Они друг друга ждут похоже тем и живут…

Опубликовано в 15:26 » Пятница, 7 июня, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Они друг друга ждут похоже тем и живутНапоминаем, что 28.07.12 вступили в силу изменения к Закону О госрегистрации прав на недвижимость, согласно которым был сокращено минимально допустимое время на осуществление госрегистрации прав на недвижимость, которое теперь не должно превышать 20 календарных дней с момента подачи заявления на регистрацию. До этого минимально допустимое время на госрегисрацию составляло 1 месяц. Однако, как показывает практика, зачастую, эти сроки не соблюдаются.

Из опыта работы специалистом ООО «КомплектСтрой» (юридическая фирма, специализирующаяся на сделках с недвижимостью) — для физических лиц, минимальное время на госрегисрацию обычно бывает около 45-60 календарных дней. «Очень редко получается сдать документы за один день», – говорит юрист ООО «КомплектСтрой».

В тоже самое время, для юридических лиц ещё труднее решить вопросы с ускоренной регистрацией недвижимости. По мнению одного из руководителей направления по ипотечному кредитованию московского филиала ВТБ24 практически все строительные фирмы Москвы и Московской области с большими трудностями проводят госрегисрацию прав в новостройках. «Проблемы со сдачей документов есть всегда», – поясняет специалист. Понятно, что такое положение вещей негативно сказывается и на работе банковского сектора, так, например, сейчас ВТБ24 начинает оформлять сделки по ипотеке, которые совершены в апреле.

Особенно сложно приходится строительным компаниям, которые работают по схеме 214-ФЗ, потому что, например, принося для оформления 100 и больше пакетов с документами, у них могут попросту не взять бумагивследствии чего стороны сделок несут серьезные убытки.

В большинстве случаев из-за трудностей с оформлением можно объяснить массовую миграцию московских строителей с работы по схеме 214-ФЗ, которая в свою очередь полностью защищает права пайщиков, на схему работы ЖСК.

Конечно же, ни у кого и в мыслях нет ввести в обман пайщиков, но, учитывая, что право собственности регистрируется согласно наличия справки ЖСК, подтверждающей полную оплату пая и соответствующего акта приема-передачи квартиры, а так же тот факт, что строительной компании необходимо регистрировать договора долевого участия в Росреестре, фактическое время регистрации растягивается на полгода. И в течении всего срока регистрации строительная компания не имеет права отправлять деньги пайщика в строительство.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что город лишается одной из самых безопасных систем покупки объектов недвижимости в новостройках.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик