Какая перепланировка признается законной

Опубликовано в 12:08 » Четверг, 31 октября, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Какая перепланировка признается законнойМногим отлично известно, что типовая планировка квартир не в полной мере отвечает современным представлениям и комфортном и уютном жилище. Поэтому большинство новых собственников квартир желают произвести изменение конфигурации помещений приобретенного жилья.

Перед тем, как приступить к выполнению такого рода работ, следует учесть целый ряд связанных с этим моментов. В соответствии с действующим законодательством, под перепланировкой подразумеваются любые фактические изменения размеров и конфигурации жилых помещений. В первую очередь, по мнению экспертов, большинство проблем, которые может создать перепланировка квартиры, является то, что владельцы квартир ошибочно считают, что в своем жилье они могут производить любые понравившиеся изменения.

Это связано с тем, что обладание таким жилым объектом, как квартира, влечет за собой не только право распоряжения ею, но обязательство по ее содержанию, включая и ограничения, связанные с изменением планировки. Такие работы должны производиться с учетом требований Строительных норм и правил, с условием сохранения целостности конструкций здания и соблюдения прав других жильцов.

Привести квартиру в соответствие с представлениями о комфорте и уюте жилого помещения вполне возможно и без нарушения требований действующего законодательства. Главным ограничением для перепланировки жилья является требование о запрещении сноса несущих стен. Особенно важно соблюдение такого требования для панельных домов, поскольку прочность таких конструкций напрямую зависит от прочности панельных перегородок в каждой квартире, и в случае сноса одной несущей стены может произойти обрушение всего дома. В домах же их кирпича функции несущих выполняют не все стены, поэтому роль стен, выполняющих функцию перегородок, является не особо важной.

Кроме этого, существует еще целый ряд запретов на определенные виды перепланировки квартир. Так, многие стремятся увеличить площадь комнаты за счет лоджии. При этом оконный блок убирается, удаляется часть стены, и комната, таким образом, продлевается. Такого типа изменения находятся под запретом, поскольку это приводит к увеличению тепловой нагрузки на централизованную отопительную систему.

Также нельзя увеличить жилую площадь квартиры путем присоединения кухни, туалета или ванной комнаты. Такие помещения нельзя размещать над жилыми помещениями проживающих внизу соседей. Все изменения, которые связаны с перепланировкой квартиры, и проведенные в соответствии с требованиями СНиПов, должны быть оформлены в установленном порядке.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик