Дача в масштабах страны – удовольствие дорогое

Опубликовано в 22:47 » Пятница, 26 апреля, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Дача в масштабах страны – удовольствие дорогоеВо вторник, 9 апреля 2013 года, в пресс-центре «Парламентской газеты»  прошел круглый стол под названием «Будущее садоводства в России». Увы, но нет никакой возможности получить сведения о точном количестве садоводов в России  — статистики не ведется. Однако оценки колеблются от 20 до 100 миллионов человек.

Юрий Шалыганов, председатель МОРО Союза садоводов России, отметил, что большинство россиян сегодня, как на протяжении многих лет до этого, выбирают для отдыха и проведения досуга свою дачу. Им по вкусу не Турция и не Болгария или Тайланд, а своя земля садовый участок, которым они владеют уже не первое поколение.

Он считает, что для наших граждан дача, в некоторой степени, заменяет или олицетворяет собой такие понятия, как любовь, дружба и Родина. Депутаты “Единой России” даже подготовили несколько поправок в закон о садоводческих и дачных объединениях граждан. Дело в том, что по скромным подсчетам, в сезон каждая семья вкладывает в свой земельный участок от 15 до 50 тысяч рублей, если же умножить эту цифру на 20 миллионов, то значит, в землю ежегодно инвестируются более 300 миллиардов рублей. Хотя со слов депутата Валенчука так и не стало ясно, что можно сделать на даче, чтобы уложиться в 15 тысяч, если учесть, что поставить забор или поменять кровлю меньше чем за 100 тысяч не удастся.

Валенчук, однако, искренне считает, что разработанные поправки существенно улучшат жизнь граждан- садоводов. Новый законопроект написали люди, которые работали на земле, а не сидели в душных кабинетах, к тому же в течение прошедших полутора лет на многих региональных форумах дачников проводились опросы, все претензии к закону в его прежнем виде теперь учтены и не возникнут снова. Так, например, должны отменить институт уполномоченных в некоммерческих садовых товариществах, чей произвол неоднократно приводил к строительству незаконных офисов, магазинов, продаже общественных земель. Брошенные земли также нельзя будет продавать самолично, если хозяина отыскать не удастся, то такие участки необходимо будет передать в собственность муниципалитета, а там уже будет решено, кому его предоставить.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик