Анализ рынка таунхаусов в Подмосковье

Опубликовано в 14:29 » Среда, 16 октября, 2013 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Анализ рынка таунхаусов в ПодмосковьеВ последнее время таунхаусы получают все большую популярность среди объектов загородной недвижимости. И подмосковный регион в этом смысле не является исключением. Но покупка такого объекта недвижимости имеет свои особенности. Недавно проведенные специалистами корпорации  «ИНКОМ»  исследования  на рынке подмосковной недвижимости,  свидетельствуют о том, что  порядка 80% семей, желающих приобрести подходящий таунхаус, отказываются от поступающих предложений, не содержащих возможность приобретения  прилегающего земельного участка. При этом следует отметить, что  около 56%  всех имеющихся подмосковных загородных поселков предусматривают включение секций с  прилегающим участком земли, площадью, не превышающей трех соток.

По мнению большинства покупателей, продажа таунхаусов должна производиться с учетом обязательного  наличия  прилегающих к ним земельных участков, хотя их размерам внимание  уделяют не многие, и  их величина не является основополагающим фактором в процессе  заключения сделки купли-продажи. Опрос показал, что только одна семья из пяти готова стать обладателем таунхауса без  прилегающего земельного участка.

К этому следует добавить, что согласно полученной аналитической информации указанного агентства «ИНКОМ», таунхаусы без земельных участков предлагаются к продаже в 12%  поселков, расположенных в Подмосковье. Статистика показывает, что  размер участка придомовой территории  составляет от трех до шести соток в 39%  предложенных вариантов, а  более шести соток – только лишь в 2% случаев. Специалистами агентства отмечено, что  в большинстве случаев каждая сотка земельного участка, прилегающего к таунхаусу, прибавляет ему стоимость  на сумму от 30 тыс. рублей.  Многие покупатели такого рода недвижимых объектов  получают своеобразный неожиданный бонус в виде участка земли, хотя основными критериями, влияющими на формирование стоимости такого жилья, является его место расположения, размер жилой площади, уровень развития инфраструктуры и благоустройство  комплекса.

По последним данным, на данный момент на рынке таунхаусов Подмосковья представлено более 3,8 тыс. предложений. Из них к классу эконом относятся 21,8%, «комфорт» — 50,8%, «бизнес» — 12,5%, и к классу «премиум» относится 4,7% предложенных вариантов. В качестве основных направлений их сосредоточения является  Калужское, Новорижское, Пятницкое,  Ленинградское и Киевское шоссе.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик