В Москве создадут свой гайд-парк

Опубликовано в 12:26 » Вторник, 16 апреля, 2013 в Категории Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Москве создадут свой гайд-паркУ ЧОП охраны Москвы скоро прибавится работы. Дело в том, что с 15 апреля 2013 года на сайте парка “Сокольники” открылся новый подраздел, в котором все заинтересованные лица смогут оформить заявление на проведение митинга. Ранее такая возможность предоставлялась только парком Горького.

В обоих парках в данный момент ведутся мероприятия по подготовке площадок для митингов, но оформлять заявки необходимо уже сегодня, так как их прием осуществляется не позднее, чем за 15 дней до проведения мероприятия. В специальной форме проситель указывает адрес электронной почты, имя или название организатора, контактные данные, а также цель и дату акции, время проведения, количество предполагаемых участников.

Теперь охрана объектов в Москве будет осуществляться и в отношении этих парков, современных версий широко известного британского Гайд-парка, как места политических дискуссий. “Сокольники” смогут одновременно вмещать около 1,5 тысяч человек, а парк Горкого – до 2 тысяч человек.  Столичная мэрия приняла решение о введении площадок в эксплуатацию уже с 1 мая 2013 года.

Представитель пресс-службы парков уже отчитались о готовности – установлены камеры наружного наблюдения, металлодетекторы, полностью отлажена система освещения, установлены информационные стенды для координации участников митинга. Все территории приведены в порядок, убраны и максимально благоустроены.

Кроме того, помимо задействования во время мероприятий ЧОП, будут предусмотрены парковочные места для полиции и машин “скорой помощи”, для удобства митингующих будут также размещены и био -туалеты. В зависимости от уровня мероприятия и количества участников для обеспечения порядка будут использоваться услуги охраны, при массовом скоплении людей – услуги полиции.

Таким образом, в большинстве случае общественный порядок будет поддерживать частное охранное предприятие, обслуживающее данный парк. Допускается использование ими также и технических средств обеспечения безопасности. А вот полиция будет привлекаться только в экстренных ситуациях, то есть, столичные власти не планирую вводить особые режимы дежурств для сотрудников правоохранительных органов на время проведения митингов.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик