«Придавит» ли Березовского элитная недвижимость во Франции?

Опубликовано в 09:55 » Пятница, 18 января, 2013 в Категории Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

«Придавит» ли Березовского элитная недвижимость во Франции? Французское издание Provence сообщает, что российского олигарха Бориса Березовского могут вызвать в суд г. Марсель. Ему предъявлено обвинение по отмыванию денег при сделке с дорогой недвижимостью. Отчет этому делу против бизнесмена начат еще летом 2011 года.

Уже в пределах поисковых операций конфисковано имущества и денег в пределах 74 млн. евро. Следствие обвиняет бизнесмена в осуществлении мошеннических действий с многомиллионной недвижимостью.

Олигарх обвиняется в сделках, совершенных в 1990-х годах. Так, 31 июля 1997 года им приобретен замок Гаруп (мысе Антиб, Лазурный берег). Сделку заключили с помощью многоходовой операции через промежуточные швейцарские и люксембургские адреса. Но бизнесмен не позиционирует себя в качестве владельца дорогих особняков.

По версии следствия, в приобретении французской собственности олигарху была оказана помощь со стороны другого российского бизнесмена – Романа Абрамовича. Дело в том, что на документах, по которым поступила часть средств, стоят счета «Сибнефти», принадлежащей сегодняшнему хозяину футбольной команды «Челси».

С 2000-х гг. опальным олигархом Б. Березовским постоянным местом проживания выбрана Великобритания, власти которой приняли его в качестве политического беженца, а усилия Российской Федерации по его возвращению назад не привели к успеху. Вместе с Россией к Березовскому имеют претензии и власти Бразилии. Страна, откуда родом пятикратные чемпионы мира по футболу, считает, что олигарх незаконно финансировал спортивный клуб.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик