Испанские врачи, боровшиеся за жизнь Уго Чавеса представлены к награде

Опубликовано в 09:58 » Среда, 20 марта, 2013 в Категории Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Испанские врачи, боровшиеся за жизнь Уго Чавеса представлены к наградеЗа здоровье Уго Чавеса испанские врачи боролись с середины 2011 года. По сообщению spain-media.ru Уга Чавес скончался 5 марта от рака. Напомним, это был известный мексиканский политик – экс-президент Венесуэлы. В последние годы состояние Чавеса было очень тяжелым, однако, не смотря на страшный недуг, он периодически появлялся на публике, общался с гражданами страны.

20 марта правительство Венесуэлы приняло решение наградить врачей, которые активно боролись за жизнь экс-президента Венесуэлы. Указ о поощрении врачей премией был подписан исполняющим обязанности президента Николасом Мадуро, что сегодня опубликовала официальная газета Венесуэлы.

Помимо денежной премии, врачи были представлены к орденам «Освободители и Освободительницы Венесуэлы» первой степени. Напомним, что подобную премию уже получали известные политики, но в области медицины ею удостаивают граждан впервые. Всего наградят семь человек. В документе, прилагаемым к наградным орденам говорится, что премия вручается за «за профессиональное выполнение своего врачебного долга и оказание помощи главнокомандующему боливарианской революцией Уго Чавесу Фриасу».

Напомним, экс-президент Венесуэлы скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса. Ухудшение состояния известного политика произошло в середине 2011 года. На протяжении нескольких лет, врачи боролись с недугом. Было проведено несколько курсов химиотерапии, четыре сложнейших хирургических операций, для проведения которых главнокомандующего перевозили в лучшие клиники Кубы. В начале года состояние экс-президента стало заметно ухудшаться, и запланированную на февраль операцию пришлось отложить. Уго Чавес сыграл для своей страны важную роль, и по прошествии двух недель после смерти вождя, до сих пор в стране сохраняется траурная атмосфера.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик