Ещё один шаг к ухудшению отношений между Россией и США

Опубликовано в 08:42 » Вторник, 15 января, 2013 в Категории Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Ещё один шаг к ухудшению отношений между Россией и СШАРоссия вышла из антинаркотического соглашения, подписанного с Соединенными Штатами. Эксперты расценили этот шаг, как продолжающееся охлаждение отношений Москвы и Вашингтона.

Виктор Кременюк, который является заместителем директора Института США и Канады в заявлении ВВС сказал, что и Рассия, и США просто не могут остановиться на пути ухудшения своих отношений. Мнение учёного таково, что этим громким разрывом может быть удовлетворено лишь желание российской власти в демонстрации своей крутости, и это отразится на борьбе с преступностью для обеих стран. В.Кременюк сказал: «Начало налаживаться какое-то сотрудничество в этой области, хотя сказать, что все было прекрасно, нельзя, потому что у нас слишком разные правовые системы». Учёный Российской академии наук полагает, что тот факт, что Россия вышла из антинаркотического соглашения никак не сможет помочь ей в решении своих проблем.

Напомним, Кремлём было заявлено о принятии решения разорвать соглашение с Соединёнными Штатами, по которому осуществлялась правоохрагительная деятельность и контроль за оборотом наркотиков. В соответствующем постановлении от 28 января стоит подпись премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Подписание антинаркотического соглашения состоялось в 2002 году. Оно предполагало финансовую помощь предоставляемую Соединенными Штатами Америки России для борьбы с преступностью. Основанием служила нехватка средств в российском бюджете. По отчётам МИД, в течение 10 лет по этой программе полученная Россией сумма составила 12 миллионов долларов. Однако теперь власти заявляют, что помощь им больше не нужна. Госдепартаментом Соединенных Штатов было высказано сожаление в том, что Кремль принял такое решение потому, что считают совместные усилия в борьбе с наркопреступностью более продуктивными. А тем временем таможня обнародовала новые правила прохода границ.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик