Экс-министр Ирана задержан в Германии с чеком на $70 млн

Опубликовано в 15:21 » Воскресенье, 3 февраля, 2013 в Категории Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Экс-министр Ирана задержан в Германии с чеком на $70 млнНекогда занимавший пост министра финансов Ирана Тахмасб Мазахери 21 января был задержан в аэропорту города Дюссельдорф. Причиной задержания послужил чик на 300 млн венесуэльских боливаров, что в эквиваленте составляет 70 млн долл. Об этом сообщило «Associated Press», ссылая на немецкие СМИ.

Экс-министр был задержан при досмотре вещей на таможне. В Германию он прибыл из Турции, указав таможенникам, что на руках имеет всего десять тысяч евро. Однако при проверке личных вещей чиновника, был обнаружен чек, Центрального банка Венесуэлы. Экс-министр заявил, что данные средства планировалось использовать для строительства многоквартирных домов, рассчитанных по 10 тыс. квартир на один объект, финансировать которое взялось венесуэльское правительство.

О том, что экс-министр финансов Ирана задержан в Германии, официальная информация поступила только 25 января, одна обнародование личности задержанного произошло только сегодня.

Напомним, что Т.Мазахери занимал должность министра финансов Ирана до 2004 г, а главой Центрального банка страны числился до 2008 года. Посольство Ирана в Германии пока воздерживается от каких-либо комментариев. По закону экс чиновнику сейчас грозит штраф в размере 1 млн долларов, а также возможно будет предъявлено обвинение в обмывании денежных средств.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик