Хочешь похудеть – купи дачу

Опубликовано в 10:30 » Понедельник, 29 апреля, 2013 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Хочешь похудеть – купи дачуВряд ли в мире найдется хотя бы одна женщина, довольная своей фигурой. Какими только способами представительницы прекрасной половины человечества пытаются добиться идеальной фигуры. Недавно эксперты заявили, что открыли чудесный и оригинальный способ похудения, который, наверняка, знаком многим россиянкам и не потребует значительных финансовых затрат. Всего-то нужно внимательно ознакомиться с объявлениями, в тексте которых встречаются слова дачи, продажа выбрать подходящий вариант, отдать деньги и вступить в дачный кооператив.

Если верить исследованиям ученых и статистике, то те люди, у которых есть собственный огород, сад, земельный участок, в гораздо меньшей степени склонны к набору избыточного веса, чем те, у которых нет тяги к земле и желания вскопать пару грядок.

Эксперты Университета Юты заявили, что владельцы дач стараются питаться более здоровой и экологически чистой пищей по сравнению с гражданами, отоваривающимися в супермаркетах. Правда, про похудение ими не было сказано не слова.

Однако исследователи спустя несколько лет пошли дальше и доказали, что здесь есть прямая связь между похуданием и работой на приусадебном участке. Ученые проверили индекс массы тела у 200 участников (мужчин и женщин) дачного кооператива Солт-Лей-Сити и провели сравнение с людьми, которым и в страшном сне не привидеться пропалывать грядки или собирать урожай.

Экспертам удалось выявить тот факт, что ИМТ у сторонниц такой нагрузки был на 1,84 пункта ниже, чем у тех, кто любит полежать на диване, разница у женщин с ростом 163 см составляла 5 кг, а у мужчин – 8 кг при росте в 175 см, то есть, почти 2,36 пункта. Вероятность набрать избыточный вес для мужчин-садоводов и женщин-дачниц, согласно их выводам, менее 62% и 46% соответственно в отличие от их неактивных сограждан.

Различия обнаружились даже между родными братьями и сестрами, если они вели различный образ жизни, огородницы и садоводы и тут выглядели лучше и стройнее. Правда, с супругами это не сработало. Видимо наиболее активная половина заботилась о том, чтобы на столе присутствовали все-таки здоровые и собственноручно выращенные продукты.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик