В Австралии запрещают солярии

Опубликовано в 18:33 » Понедельник, 28 октября, 2013 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Австралии запрещают солярииПравительством австралийского штата Квинсленд было объявлено о планах относительно запрещения работы студий загара-соляриев.

Уже на сегодняшний день открыть новые солярии не представляется возможным. Планируется, что к концу 2014 все существующие студии загара будут закрыты. По словам властей, владельцам бизнеса будут выплачены компенсации в размере одной тысячи долларов за каждую установку. После того, как данный закон вступит в действие, в Австралии останется только один штата, в котором будет разрешено загорать в соляриях. Эти штатом является Западная Австралия. Но власти этого региона в свою очередь заявили о том, что есть намерение также ввести заперт на загар в соляриях на территории штата.

Необходимо отметить, что повсеместные запреты на работу студий загара в Австралии связаны с тем, что такого рода процедуры связаны с высоким риском возникновения раковых заболеваний кожи, что нашло отражение в отчетах австралийских врачей. Медицинскими работниками было отмечено, что люди, которые регулярно посещают солярии, имеют более высокие (на 20%) шансы заболеть раковыми заболеваниями, чем те, которые такие процедуры не посещают. Отмечается, что с возрастом риск заболевания только сильно возрастает. Исследования показали, что те люди, которые начинают посещать солярии в возрасте до тридцати пяти лет, рискуют заболеть на 85% больше, чем те, кто отказывается от такого рода процедур.

Немаловажным является тот факт, что такого рода заперты, принятые в Австралии, нововведением не являются, поскольку в целом ряде стран уже действуют подобные ограничения на роботу соляриев. Такие запреты уже давно действуют в целом ряде штатов США и Бразилии. В некоторых европейских странах действуют подобные ограничения на посещения соляриев лицами, которые моложе восемнадцати лет. Данные меры позволяют значительно снизить количество раковых заболеваний кожи.

Подобного рода действия австралийских властей направлены на уменьшение количества раковых заболеваний, которые в настоящее время стали самым распространенным видом заболеваний у местных жителей. По оценкам специалистов, в Австралии ежегодно о такого вида заболеваний умирает порядка двух тысяч человек, а 80% диагностируемых раковых заболеваний представляют собой заболевания кожных покровов.

Информация представлена по материалам сайта australia-news.ru.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик