Пить в Чили станут меньше

Опубликовано в 07:51 » Среда, 16 января, 2013 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Пить в Чили станут меньшеДля существенного изменения ситуации, связанной с ростом алкогольной зависимости среди граждан, научные работники Чилийского университета предложили парадоксальный путь для решения этой проблемы. Специалисты этого научного учреждения в течении года создавали вакцину, которая, попав в организм человека, вызывает у него сильнейшее похмелье, причем, даже если количество употребленного алкоголя будет минимально. Об этом написала The Daily Mail.

Действие вакцины основано на том, что под ее воздействием, печень перестает вырабатывать ферменты, которые расщепляют алкоголь на составляющие, перерабатывая его. В результате возникают известные многим симптомы — головокружение, тошнота, депрессия, ускоренное сердцебиение. Длительность действия препарата от полугода до года. Антидот к вакцине не предусмотрен.

В феврале планируется начать испытания на мышах для того, что бы определить безопасную дозировку. Тесты на людях – добровольцах предполагают начать в ноябре 2013 года.

Как считает создатель вакцины Хуан Асеньо, доктор из Института Cell Dynamics & Biotechnology при Чилийском университете, разработанная вакцина – реальная мера в борьбе со злоупотреблением алкоголя.

Автор вакцины не скрывает, что созданием вакцины он обязан идее, которая пришла к нему после изучения реакции воздействия алкоголя на представителей Японии, Корей и Китая. У четвертой части жителей этих стран отсутствует ген, который отвечает за разложение алкоголя на составляющие в организме и они жестоко страдают от похмелья.

В продолжение статьи читайте про доступную ипотеку



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик