Что смотрят наши дети и чем это грозит

Опубликовано в 10:09 » Понедельник, 18 февраля, 2013 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Что смотрят наши дети и чем это грозитСегодня компьютер и телевизор достаточно прочно вошли в нашу жизнь. При этом во многих семьях последний работает целыми днями, так сказать для фона. Наши дети, буквально с пеленок смотрят телевизор. Родители с удовольствием, чтобы отлечь малыша включают ему мультики, и даже не замечают, сколько времени ребенок может провести за этим занятием. Проходит немного времени, и малыш начинает это делать самостоятельно, выбирая мультики, интересные ему.

Но попробуйте хоть на минутку уделить внимание тому, что смотрят наши дети.

Сегодня, чтобы попасть в эфир практически не нужно соблюдения определенных норм. Если вы вдумаетесь, вслушаетесь в мультики, которые смотрит ваш ребенок по каналам, где их крутят в режиме онлайн, то определенно сразу заметите, что ничего полезного, хорошего они не дают. Как правило, они даже лишены смысловой нагрузки, хотя и это не самое страшное. Жестокость, ложь, подлость – вот основной акцент сегодня. А что говорить о молодежных сериалах. Конечно, речь не идет о таких мультиках как лунтик смотреть онлайн который можно даже всей семьей. Но таких добрых и позитивных продуктов с каждым днем, увы, становится все меньше и меньше.

Помимо того, что постоянный просмотр телевизора влияет на психику ребенка, это ещё негативно сказывается на его физическом состоянии. Во-первых, у детей страдает зрение. Если обратить внимание на статистику, то сегодня процент детей со слабым зрением намного выше, чем ещё 20 лет назад. Окружающая среда, нехватка витамин – скажете вы. Нет. Элементарное сидение перед монитором или телевизором. Ученые уже давно доказали о вреде не дозированного просмотра ТВ. Поэтому если вы хотите, чтобы вас ребенок рос крепким, здоровым и уравновешенным человеком, обращайте внимание на то, что он смотрит и в каких количествах.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик