Журнал Vogue борется за права моделей

Опубликовано в 15:24 » Пятница, 12 апреля, 2013 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Журнал Vogue борется за права моделейИзвестный модный журнал Vogue (Британия) решительно подписался под правилами обеспечения моделям, принятым на работу, достойных условий труда. Этот манифест был составлен вместе с представителями профсоюза Equity, он призван защитить интересы и права моделей и актеров, привлекаемых к съемкам.

С полным текстом документа можно ознакомиться на странице профсоюза. Следует сказать, что весь перечень состоит из десяти правил, оговаривающих длительность рабочего процесса в течение дня, вопросы питания и иные права моделей. В зимнее время им обещано горячее питание, летом – освежающие напитки.

Кроме того, согласно положениям документа, съемки нельзя будет проводить в холодных помещениях без необходимо оборудования, такого, например, как газовый котел отопления или хотя бы электрические обогреватели в достаточном количестве. Также модели должны будут работать не более  часов в сутки. Что касается защиты прочих прав, то девушки смогут отказаться от полного или частичного обнажения тела, от укорачивания или окраски волос.

Представители британского журнала также заверили, что все модели моложе шестнадцати лет ни в коем случае не будут изображаться в виде, не соответствующем их возрасту. Хотя стоит заметить, что британский Vogue и  все его версии в других странах уже в прошлом году вовсе отказались работать с девушками младше шестнадцати лет или теми, кто страдает анорексией.

Профсоюз Equity по достоинству оценил решимость руководства журнала подписать документ такого содержания. По сути, британский ежемесячник стал первопроходцем в такой неразвитой до сих пор сфере, как защита артистов и работников модельного бизнеса.

К сожалению, пока нет никакой информации о том, удалось ли склонить к аналогичному решению другие модные журналы или хотя бы версии журнала Vogue, выходящие почти в каждой стране мира. В настоящее время у журнала, появившегося на свет в далеком  1892 году и ставшего эталоном модного глянца, есть представительства еще в девятнадцати странах, в том числе в Японии, Турции, Южной Корее и России.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик