Сейчас бы это назвали по-другому

Опубликовано в 15:51 » Понедельник, 11 февраля, 2013 в Категории Культура. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

 Стенли ДоненЧто такое шарада? Это забытое слово означает игру-головоломку, собирание целой картины из мелких кусочков. Именно название этой игры взял для своего фильма Стенли Донен. В этом детективе зритель вместе с героями не распутывает клубок событий, а именно, как в пазлах, собирает отдельные составляющие загадки, которая раскроется только на последних минутах фильма.

Картина не изобилует множеством персонажей, поэтому и круг подозреваемых в убийстве очень узок. Если с определением главного злодея искушенный любитель смотреть детектив онлайн на определённом этапе справится, то угадать развязку фильма ему не дано. Приправленный колоритным добротным юмором, фильм не оставляет равнодушными и тех, кто любит смотреть комедии онлайн. Ведь там, где убийство, юмор всегда черный. Создатели фильма сумели не перейти ту неуловимую грань, за которой зрителя встречают пошлость и чернуха.

На протяжении всего фильма одна из составляющих этой шарады всегда будет скрыта. Улики, факты и события выстраиваются таким образом, что подозревать можно каждого появляющегося в кадре. Создатели фильма очень постарались, чтобы ввести зрителя в заблуждение. И эти старания не пропали даром: кроме зрительской любви, фильм был удостоен наград Гильдии сценаристов США и премии имени Эдгара Алана По в категории «Лучший фильм». Детективная линия «Шарады» интересна уже сама по себе, ведь немалые деньги убитого хотят прибрать почти все персонажи: законная жена, темные личности, подозрительный тип, агенты ЦРУ. Перед зрителем открывается мир, где никому нельзя верить. Только, кажется, что что-то прояснилось, как появляется опять новая загадка, новая частичка шарады, новый пазл, место, которого нужно ещё понять. Именно это привлекает в фильме зрителей, предпочитающих смотреть детективы онлайн.

За не полных два часа хронометража главная героиня Регина Ламперт, в исполнении Одри Хепберн, умудряется найти немало трупов, несколько раз спасти свою жизнь и, конечно же, найти ироничного, отважного и симпатичного Питера Джошуа, личность которого так и останется нераскрытой до самого конца фильма (непревзойдённый Кэри Грант). Несмотря на существенную разницу в возрасте актеров на момент съёмки, пара их персонажей очень хорошо смотрится в кадре. Их флирт, видимый невооружённым взглядом, зашкаливает своими флюидами. Их отношения – это показательный эталон взаимоотношений между мужчиной и женщиной вообще, даже во время ссор.

Весь актерский состав ленты подобран изумительно, что в умелых руках Стенли Донена привело к точности попадания в образы героев. Кроме Одри Хепберн и Кэри Гранта в картине снимались такие звезды как Джеймс Коберн, воплотивший образ колоритного бандита, и Уолтер Меттау.

Хочется отметить режиссерские находки, которые впоследствии стали встречаться в кинематографе. Сюжетные ходы, приёмы съёмки, завязки и развязки. Одна только сцена купания в пиджаке говорит о многом отечественному любителю смотреть комедии онлайн. В картине не обошлось и без фарса, но в виде слегка гиперболизированной действительности.

Несмотря на прошедшее время, без малого 50 лет, «Шарада» до сих пор держит свою позицию качественного и интригующего детектива, одного из любимых фильмов среди поклонников этого жанра. Стильный юмор прибавляет к её аудитории и тех, кто ценит остроумие и иронию. А участие звезд первой величины Одри Хепберн и Кэри Гранта в сочетании с музыкой легендарного Генри Манчини – делает фильм классикой Голливуда.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик