Японцы забыли про ремонт на 50 лет

Опубликовано в 07:00 » Суббота, 13 апреля, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Японцы забыли про ремонт на 50 летЯпония приняла решение в апреле 2013 приступить к капитальному ремонту высокоскоростной железнодорожной линии Токайдо Синкансэн. Вот уже почти пятьдесят лет по ней курсируют японские поезда, но ремонт пути еще ни разу не проводился за всю история существования этой линии.

К ремонтно-восстановительным работам правительство Японии планирует привлечь высококвалифицированных и опытных работников, а также самые новейшие образцы техники – мобильные дизельные электростанции, грузовые дрезины и многое другое.

Данная железнодорожная линия соединяет Токио и Осаку с 1964 года, ежедневный объем перевозок составляет более 150 рейсов со скоростью не менее 270 км/ч. Для того чтобы провести все необходимые работы на должном уровне страна выделила бюджет более чем в 7,8 миллиарда долларов. Все эти денежные средства пойдут на укрепление и реконструкцию половины дороги (270 километров пути), предполагается, что проект продлится около десяти лет.

Основные и наиболее сложные работы должны будут проходить в тоннелях и на мостах, где ремонтники должны будут заменить множество конструкций и целые фермы. При этом руководство ответственной за ремонт линии Токайдо Синкансэн компании заявило, что на движение поездов и на режим работы железной дороги проводимые мероприятия никак не повлияют, функционирование не прекратиться.

По словам представителя компании, успешная реализации данного проекта позволит забыть о каких-либо проблемах на железнодорожной линии на несколько десятков лет, а также значительно повысить уровень безопасности поездок на поездах направления Токио-Осака.

Сомневаться в успешности не приходится, всем давно известны и качество материалов, и уровень квалификации рабочих, задействованных в ремонте дороги. Даже ОАО “РЖД” приобретали в прошлом год японские рельсы для собственных нужд. И хотя данная продукция, естественно, была более дорогостоящей, чем та, что производят на российских предприятиях, качество и уровень изготовления заставляют об этом забыть. Приобретенные рельсы используются на отечественных железных дорогах в тех местах, где необходимо повысить скорость передвижения пассажирских и грузовых поездов.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик