“Яндекс” зарабатывает, как “Первый канал”

Опубликовано в 06:31 » Четверг, 18 апреля, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

“Яндекс” зарабатывает, как “Первый канал”  Если верить статистике, то широко известная компания “Яндекс” по уровню выручки почти обошла “Первый канал”.  Сравнение проводилось между доходами от рекламной деятельности – “Первый” заработал 28,2 миллиарда рублей, а “Яндекс” – 28,1 миллиарда рублей.

Конечно, две эти компании нельзя назвать конкурентами в прямом смысле этого слова, все-таки их аудитории и тип рекламы сильно разняться. Практически 90% выручки “Яндекс” получает от так называемой контекстной рекламы, остальная часть – от баннерной рекламы. Размещать на своем ресурсе бесплатные объявления “Яндекс” не предлагает.

Тем не менее, можно сказать, что компании удалось обогнать весь рынок в целом – по доходам от рекламы в 2012 году рунет получил лишь второе место с 19%-й долей, а телевидение  получило 48%.   “Первый канал” никакой угрозы не ощущает, контекстная реклама отнимает доходы у региональных СМИ, рекламных газет, но компании, что ее размещают, просто не обладают ресурсами, чтобы рекламировать себя на каналах федерального масштаба.

Так что и “Яндекс”, и “Первый” просто порадовались друг за друга, по словам их представителей, ведь, что касается коммерческой рекламы, то их сферы пересекаются только в 10%, а так рекламные ниши абсолютно разнятся. Но нельзя не отметить тот факт, что “Первый” контролирует всего лишь чуть более 20% эфирной рекламы, а “Яндекс” – 50% онлайн-рекламы. В итоге, даже работая в разных нишах, обе компании делают деньги, налаживая коммуникации между компаниями и предприятиями и потенциальными потребителями. В Интернете сегодня концентрация финансовых потоков велика, как никогда, из-за этого “Яндекс” и смог догнать лидера.

Так что сравнение двух гигантов медиа рынка вполне правомерно, не исключено, что со временем “Яндекс” сможет занять по объему доходов от рекламы и первое место. Ведь доходы интернет-площадки с каждым годом растут все быстрее, только в 2012 году они увеличились на 44%. Постоянное внедрение новейших технологий и оптимизация коммуникационных процессов позволяют компании “Яндекс” привлекать все больше и больше компаний-клиентов. И хотя в отношении общей выручки за 2012 год разница между “Яндексом” и “Первым каналом”  все еще существенна для интернет-ресурса 28,8 миллиарда рублей против 29,1 миллиарда рублей, все говорит за то, что очень скоро она исчезнет.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик