Современный рынок парикмахерских услуг

Опубликовано в 16:08 » Пятница, 22 ноября, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

разрешения на открытие парикмахерскойПроведенный анализ рынка парикмахерских услуг показывает, что основной объем их официального предоставления стремительно сокращается. Наблюдается развитие тенденции, отмеченной специалистами еще в прошлом году- при общем уменьшении количества парикмахерских услуг, их стоимость неуклонно возрастает. Это дает основание говорить о том, что в России такой вид услуг «утекает на дом», то есть увеличивается объем их оказания в домашних условиях.

При этом парикмахеры, оказывающие услуги на дому, готовы снижать стоимость оказанных услуг, выезжать к клиентам на дом и работать практически в любое время суток. При этом легальные предприятия салонного бизнеса на протяжении двух последних лет сталкиваются с необходимостью получения разрешения на открытие парикмахерской, аттестацией рабочих мест, внедрением новых правил пожарной безопасности, что требует довольно больших финансовых затрат. К этому следует добавить необходимость уплаты налогов из части прибыли, увеличение расходов, связанных с подорожанием краски и других расходных материалов.

Наряду с этим, согласно оценкам специалистов журнала «Красивый бизнес», трудности, связанные с бюрократическими процедурами при открытии салонов красоты, довольно часто значительно преувеличиваются. Так, в настоящее время разрешение на открытие салона красоты или парикмахерской не требуется, поскольку действующим законодательством предусмотрен уведомительный порядок организации такого вида бизнеса. Но, тем не менее, мастера, работающие на дому, вытесняют легальные предприятия. Это приводит к росту объемов неучтенных услуг, падению сбора налогов.

Такая ситуация привела к необходимости принятия мер определенного характера. Как отмечается представителями Правительства Российской Федерации, для того, чтобы клиенту и мастеру-парикмахеру найти друг друга, достаточно просто обратиться к социальным сетям. Согласно выводам экспертов косметической выставки Cosmo-Expo, для удаления мастеров-надомников с рынка таких услуг достаточно произвести через те же социальные сети целый ряд контрольных закупок. Отмечается, что таким же способом несколько лет назад была разрешена проблема большого количества нелегальных мастеров, предоставляющих услуги в сфере установки нелицензионного программного обеспечения на персональные компьютеры.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик