Состоялась конференция «Технологическое проектирование объектов производственного назначения»

Опубликовано в 17:33 » Вторник, 30 апреля, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Состоялась конференция «Технологическое проектирование объектов производственного назначения» 18 апреля в московском ВВЦ была проведена конференция «Технологическое проектирование объектов производственного назначения», целью которой был анализ проектирование в модернизации и его значимость в современном мире.

Организационный комитет состоял из наиболее активных членов комитета и представители градостроительной сферы во главе с главой данной программы Посохиным. Инициатива проведения принадлежала Комитету по проектированию объектов. Конференция была организована с помощью более двух ста человек. «Комплексные системы безопасности«, «Пожарная автоматика» — такие вопросы были рассмотрены на конференции.

Сергей Груздь, генеральный директор, произнес слова приветствия, обращаясь к комитетам энергетической Гос Думы РФ и к Национальному объединению проектировщиков. Деловая программа был открыта Игорем Мещериным, он рассказал об инженерной деятельности и ее важности. Кроме этой темы он коснулся еще одной – вступление России в ВТО. Главная проблема заключается в том, что такие понятия как технология, инженерная деятельность, да и просто инженер – нет в законодательстве, и это сильно усложняет ситуацию.

В Гражданском кодексе на данный момент не находится авторское право на результаты инженерной деятельности, и именно этот вопрос поднял Мещерин. Подробнее об этих авторских правах рассказал Азарий Лапидус – член совета НОП. В своей речи он выделил, что такое понятие, как авторское право очень размыто на данный момент в законодательстве. Он так же отметил то, что развитие инженерного дела является ключевым элементом в особенности в настоящее время из-за вступления в ВТО. Именно поэтому нужно скорее решить проблемы кадровых вопросов, а именно – прекратить эмиграцию наилучших кадров за границу.

Все люди, принимавшие участие в конференции, без исключения, признали, что вопросы, которые были рассмотрены, действительно очень актуальны. Во-первых, это важно для развития и модернизации экономического положения в России. Без дополнительных усилий, а именно без внедрения термина «институт технологического проектирования», экономика России будет стоять на месте. Для этого необходимо призвать к участию все заинтересованные стороны.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик