Процедуры банкротства должников в России возможно упростятся

Опубликовано в 16:02 » Вторник, 30 апреля, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Процедуры банкротства должников в России возможно упростятся Сберегательный банк России сделал предложение о корректировке в законодательстве, связанным с банкротством, а так же возможность сделать проще совершать инициирование банкротства должника, а также сопровождение процедуры банкротства. Об этом сделал сообщение Павел Губин, который занимается сопровождением многочисленных процедур по банкротству Сберегательного банка в момент проведения заседания подкомитета ТПП, занимающегося управлением по антикризису, о чём сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на «Прайм».

П. Губин считает, что принципиальный момент в решении вопроса является возможность упростить процедуру по инициированию банкротства. В данный момент факт получения судебного акта, который вступил в закон, сыграет в пользу должников, тем, кто пытается совершить инициирование агрессивного банкротства и применяет юридические услуги банкротства. Однако, П. Губин полагает, что данную ситуацию нельзя допускать, так как банки проигрывают в скорости, что однозначно подорвёт интересы банков.

Этого мнения самого крупного банка в России придерживается и Министерство развития экономики в России.

Дмитрий Скрипичников МЭР сделал заявление на заседании ТПП. По его словам можно отметить, что он согласен с П. Губиным, говорившим о том, что необходимо сделать упрощение процедуры по возбуждению дела о банкротстве должника. Все беды исходят их того, что нет рискы прихода кредиторов к должникам, и в связи с этим происходит временное недоразумение, благодаря которому должник может вывести имущество.

Более того, сбербанк предложил отказ от обязательного оценивания залогов, которые выставляются на торги.
Проблемным становится момент, когда устанавливается стартовая цена на имущество, а так как её утверждение решается через суд, происходит затягивание времени, пока проводятся разнообразные экспертизы и проверки. П. Губин заявил, о том, что цена залога должна быть утверждена только залоговыми кредиторами.

О неправильности оценки залогов, которые будут выставлены на торги, говорит и представитель МЭРа. По словам Д. Скрипичникова, МЭР собирается выйти с законодательной инициативой о том, чтобы отменить обязательную оценку залогов.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик