ОАО «Рославльский ВРЗ» будет производить современное оборудование

Опубликовано в 12:10 » Пятница, 19 апреля, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

ОАО "Рославльский ВРЗ"  будет производить современное оборудованиеОАО «Рославльский ВРЗ»  наконец-то запустил современное производство, в распоряжении завода находится новейшее прессовое и грузоподъемное оборудование, средства точной диагностики и контроля. Строительство этого конкретного участка, на котором монтируются колесные пары вкупе с кассетными подшипниками, началось еще в 2009 году, когда завод ввел в строй производство чистовых вагонных осей.

По словам главного инженера «Рославльского ВРЗ», те колесные пары, что сегодня вовсю используются на железных дорогах, давно устарели, они были приняты на вооружение еще в 70-е гг., они уже недостаточно надежны и не в полной мере ремонтопригодны, требуют замены на более современные аналоги. Инновационные технологии, внедренные в производство, помогут реализовать амбициозные планы руководства завода и обновить все колесные пары на железных дорогах России.

Роликовые подшипники теперь будут заменяться в конструкциях, собираемых заводом, на подшипники кассетного типа. Их использование позволяет повысить эксплуатационный ресурс конструкции, ее надежность и устойчивость, снижает потребность в постоянном ремонте. Основными преимуществами модернизированного производства считаются такие характеристики, как небольшая стоимость жизненного цикла, высокая степень безопасности, упрощение процедуры монтажа и снижение веса конструкции.

Сегодня пробег между ремонтному вагонов составляет около 160 тысяч километров, а благодаря новейшим технологиям «Рославльский ВРЗ» сможет увеличить межремонтный промежуток до 500 тысяч километров, тем самым сократив расходы по производству и ремонту колесных пар, повысив безопасность движения на железных дорогах.

Тот факт, что завод может на должном уровне и надлежащим образом производить оборудование нового типа, подтвержден сертификатом качества монтировании колесных пар с подшипниками кассетного типа и буксовыми узлами. Данный документ ознаменовал освоение заводом производства перспективного вида оборудования, он был выдан 19 марта 2013 года международной компанией BRENCO, входящей в корпорацию AmstedRail.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик