FESPA поведала о трудностях в печатной сфере и тенденциях будущего

Опубликовано в 17:12 » Вторник, 17 декабря, 2013 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

заказать фотокнигу от компании FOTOLABFederation of European Screen Printers Associations, именуемая иначе, как FESPA изложила интересные сведения и рассказала о новых тенденциях в своем последнем обзоре мировой индустрии цифровой и трафаретной печати. Так, например, определенный и несомненный подъем наблюдается в последнее время в сфере широкоформатной печати.

В докладе также названы и основные факторы сегодняшних изменений в индустрии, авторы полагают, что все дело в сближении, слиянии различных технологий печати, от традиционных до цифровых. При этом, не важно идет ли речь про фотосалон или полиграфическую компанию, часто в рамках одного вида деятельности может использоваться совершенно различное оборудование для цифровой, трафаретной или офсетной и флексографической печати.

Типографии стараются бороться с кризисными явлениями в сфере своей деятельности и в экономике, около 75% респондентов заявили, что стараются внести существенные изменения, чтобы предотвратить падение доходов. Кроме того, как было сказано выше, интенсивно начал развиваться сектор широкоформатной печати. Доля доходов от такого вида деятельности в общих доходах респондентов составляет уже от 42% до 54%, особенно у тех, кто уже уверенно применяет для широкоформатной печати цифровые технологии.

Аналитики FESPA связывают рост в указанном сегменте с двумя факторами, во-первых, это происходит из-за замены аналоговых способов печати современными, цифровыми, а, во-вторых, широкоформатная печать сегодня применяется практически повсеместно.

Что касается проблем в печатной индустрии, то участники опроса, на основе которого строился доклад, отметили, что в основном все сводится к необходимости все время отслеживать изменения и вносить правки в технологический процесс, ведь совершенству нет предела.

А с другой стороны нельзя забывать и о тех трудностях, что стоит постоянное повышение рабочей нагрузки и увеличение загрузки имеющегося оборудования. Кроме того, некоторые респонденты отметили, что все еще испытывают определенные проблемы с продажей своих услуг и поиском эффективных путей продвижения их на рынок.

Однако предприниматели не теряют оптимистичного настроя, больше половины всех типографий в будущем году готово инвестировать в новое оборудование и расширение бизнеса, чтобы успешно конкурировать со своими коллегами, не снижая качества, но и не повышая себестоимость работ.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик