Врачи «омолодили» 20-летнего парня… на 30 лет

Опубликовано в 18:55 » Вторник, 17 января, 2012 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Врачи «омолодили» 20-летнего парня... на 30 лет

 

— Мы думали, он будет в подавленном состоянии, — делится Айгуль, — но Нуржан оказался общительным парнем с хорошим чувством юмора. Мне кажется, он легко относится к своему заболеванию, хотя прекрасно все про него знает.

Неудивительно, что у парня с таким легким характером есть любимая девушка. Они знакомы уже несколько лет. Подруга регулярно звонила Нуржану в больницу. Как-то парень даже обмолвился, что они собираются пожениться. Плюс парень хочет поступить в вуз.

Отец парня Жанбырбай Уркешбаев уверяет: сын помолодел лет на 30.Нуржану подтянули кожу на лице, шее, лбу, верхние и нижние веки. В общей сложности — около десяти операций. Впереди — лазерная иконтурная пластика.На полное заживление тканей и рубцов надо от нескольких месяцев до года. Так что на очередной осмотр парня ждут только в мае. Кстати, чаще всего больные прогерией нередко не доживают даже до подросткового возраста. У Нуржана же, как говорят родители, последние лет пять старение как будто остановилось.

 

Нуржан Уркешбаев до и после операции.
Фото: с сайта www.nissamed.kz 

 

А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Девочка с лицом старухи

 

16-летняя Катя из Нового Уренгоя смирилась со своей болезнью.
Фото: Михаил ФРОЛОВ. 

 

Нуржан — не единственный, кому природа "подарила" не по возрастуморщинистое лицо. В октябре прошлого года "Комсомолка" писала о девочке Кате из Нового Уренгоя с синдромом преждевременного старения(подробности — "У школьницы Кати лицо 60-летней бабушки"). Девочка с мамой долго ездили по стране, искали клинику, в которой согласились бы помочь. Операцию в итоге провели в Москве.

— Заболевание у меня врожденное. Поэтому сильных переживаний, как еслибы я стала стареть резко, не было, — говорит 16-летняя девочка. -Стареет только лицо, а тело у меня молодое, нормальное. Я первый ребенок в семье. Еще есть младшие брат и сестра, у них все впорядке…

Со своим диагнозом Катя смирилась и даже говорит, мол, вон у меня какое редкое заболевание, нас, таких, очень мало на весь мир.

— Все знают и все уже привыкли, что у меня такие проблемы с лицом. А когда куда-то выезжаю, то замечаю на себе выразительные взгляды. Когда помладше была — было хуже. Видно, что одежда на мне детская, а лицо…- говорит Катя. — У меня стройная фигура, бывало, парень со спины меня окликивает, а когда я оборачиваюсь, то… ну вы сами понимаете.


kp.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик