Трудоустройство несовершеннолетних

Опубликовано в 14:05 » Четверг, 12 апреля, 2012 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Наступает лето, пора отпусков у работников, но рынок труда Ханты-Мансийского округа  не испытывает недостатка кадров, на смену отдыхающим в отпуске, приходят студенты, школьники и, как правило, ещё несовершеннолетние. Надо быть осторожней и прежде чем трудоустроить ребёнка, стоит ознакомиться с особенностями труда сотрудника до 18 лет, установленными Трудовым Кодексом РФ.

Трудовой договор по общему правилу заключается только с лицами, которым уже исполнилось 16 лет, в остальных случаях лица 14-ти-15-ти лет обычно привлекаются к легкому труду. С очниками, которых интересует работа в Сургуте обычно заключают срочный трудовой контракт. Аналогичный контракт заключают и для стажировок, и для профессионального обучения сотрудника, можно назвать это практикой. Лицам до 18 лет работать по совместительству запрещено.

Работодатель обязан оплатить предварительное медицинское обследование работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста. Несовершеннолетним сотрудникам при поступлении на работу испытательный срок не устанавливается. Персонал, не достигший совершеннолетия, несет материальную ответственность в полном объеме, исключительно, за умышленное причинение ущерба. Рабочее время для персонала 16-летнего возраста сокращено до 24 часов в неделю, а для сотрудников с 16 лет до 18 лет – 35 часов.

Рабочее время несовершеннолетних сотрудников за смену: от 15-ти до 16-ти лет не более пяти часов, от16-ти до 18-ти не более семи часов. Для студентов и учащихся, работающих во время учебного процесса, рабочее время сокращается у подростков с14-ти до 16-летнего возраста — не более 2,5 часов, с 16-ти до 18-ти — не более четырех часов.

Запрещено допускать несовершеннолетних к работе ночью, по выходным, в праздники. При оплате труда несовершеннолетнему работнику производится учет сокращенной работы. И выплачивается заработная плата пропорционально отработанному времени или от выработки. Работодатель вправе назначать сотрудникам, не достигшим совершеннолетия, доплаты к оплате труда за счет своих личных средств.

По заявлению несовершеннолетнего работника, отработавшего полгода, предоставляется оплачиваемый отпуск. Также он может выбрать для ежегодного оплачиваемого отдыха такое время, которое он сам захочет, отпуск несовершеннолетнего работника длится 31 день.

Запрещается отказать молодому сотруднику в ежегодном отпуске, а также запрещается заменить его прибавкой к зарплате. Подросткам, которые заключили трудовой договор на два месяца, также предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается прибавка к заработной плате, в размере двух рабочих дней за месяц работы, при увольнении.

Когда трудовой контракт расторгается одной стороной (по инициативе работодателя) с работником, не достигшим совершеннолетия, необходимо получить согласие комиссии по делам несовершеннолетних, а также инспекции труда.

Ознакомившись с этими правилами, вы сможете брать на работу несовершеннолетних молодых людей, не боясь неприятных последствий.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик