Молодежь и моральные ценности

Опубликовано в 15:22 » Понедельник, 23 января, 2012 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Мы живем в такое время, когда все моральные ценности перевернули с ног на голову. Когда слово «секс» считается современным, а слово «любовь» — пережитком прошлого. Сейчас среди молодежи все еще модно соблазнительно выглядеть, иметь много половых партнеров, курить и пить до беспамятства, попробовать все «удовольствия» «взрослой» жизни.

Откуда же взялась эта мода? Ведь это не мода, это геноцид нации. Ведь девушка, начавшая курить в 12, пить в 13, и сделавшая первый (в дальнейшем, не единственный) аборт в 15-16 не сможет родить здорового ребенка. Да и неважно ей будет здоров он или инвалид с детства, ведь для нее в жизни есть гораздо более важные вещи: сигареты, наркотики, алкоголь, шумные вечеринки, новые мужчины…

А что ждет этого ребенка? Хорошо, если свои первые минуты жизни он не проведет в сугробе, где и закончится его короткая невинная жизнь. В лучшем случае его ожидает Дом малютки, интернат, полная ненужность никому. Некоторые дети (таких единицы) обретают полноценную приемную семью, но это действительно счастье, которое встречается редко. Ну а большинство малышей вот таких горе-мамаш проведут все детство и юность в казенных стенах, где получат необходимый скудный минимум «одет-накормлен» и среднее (возможно и средне-специальное) образование.

Но, главное, таких детей никто не научит любить, заботиться о ближнем, они недополучили ласки и нежности. Они привыкли жить по «волчьим» законам, по ним и продолжают жить во взрослой жизни. Генная предрасположенность может «повести» их по тому же «скользкому» пути, по которому пошла их мать в свое время. Даже выбрав правильный курс в жизни, им будет очень сложно создать хорошую семью, воспитать детей. Ведь они не видели совсем семьи, они не знают, что обычно делают мама и папа, муж и жена, как родители жалеют и ругают детей, как члены семьи строят взаимоотношения между собой.

Если так будет продолжаться и дальше, нация вымрет. Нужно изменить стереотипы молодежи о том, что престижно, а что аморально, что красиво, а что вульгарно итд. Модным должно стать осознанное материнство в крепком браке, а не потерять девственность первой в классе. Престижными должны стать здоровый образ жизни и образование, а не посещение шумных вечеринок в надежде «подцепить» очередного «мачо».

Это должны внушать подрастающим детям и родители, и учителя, и средства массовой информации. Очень хорошо если сами взрослые повернутся лицом к религии, к Богу. И своим примером и словом приведут детей к Богу. Ведь раньше люди жили бедно и скромно, но было меньше бед и проблем. Люди были богобоязны, уважали друг друга, имели сострадание к ближнему. Главной ценностью была семья, а не деньги. К этому нужно стремиться и сейчас.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик