Казахстанский боевик обезврежен на территории Дагестана

Опубликовано в 15:15 » Вторник, 13 ноября, 2012 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

мировые новостиКак сообщает газета «Файл-РФ» в ходе оперативно-розыскных и засадных операций по отношению членов бандитского подразделения, на территории Дагестана, общими силами специальных подразделений ФСБ и МВД В районе села Кадиркент Сергокалинского района была замечена группировка вооруженных бандитов.

В ходе контртеррористической операции Спецназовцы приняли попытку задержания боевиков, но боевики не собирались просто так сдаваться, они открыли огонь на поражение по сотрудникам силовых структур. Было принято решение открыть ответный огонь на поражение, в ходе которого удалось убить трех боевиков. Из спецназовцев ни кто серьезно не пострадал.

По сообщениям НАК, убитые боевики, числились в составе группировки под названием сергокалинская. Данную группировку  возглавляет турецкий наемник Муханнед, известно так же второе его имя Абдусалам. Так же установлена причастность данной группировки к целому ряду действий по террористической направленности, убийства и покушения на гражданских лиц, а так же на сотрудников силовых структур. В ходе расследований была установлена личность одного из убитых боевиков.

По установленным данным боевик был уроженцем города Актау, Кадымов Вадим Кадысович одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года рождения. Вадим пересек границу России по гражданскому паспорту Республики Казахстан с целью личной поездки. По мере следствия было установлено, что Вадим со своей женой приехал из города Актау по приглашению в Дагестан от друга, на свадьбу. После свадьбы Жена с сыном вернулись в родную Республику Казахстан, город Актау. Сам Вадим не вернулся домой, сказав отцу, что денег на обратный билет не хватает. Позже выяснилось что Вадим Кадымов был насильно завербован боевиками дагестана. И в скором времени примкнул к их многочисленным рядам. Вадим числился в хасавюртовской банде под псевдонимом Хамза, Кадымов выдавал себя за Наиба Амира Северной зоны Дагестанского района.

В ходе ожесточенного штурма сотрудники спецназа уничтожили двух террористов, оказавших жестокое сопротивление сотрудникам МВД, так же вместе с Вадимом была убита женщина, которая тоже не собиралась сдаваться. При осмотре убитых террористов было обнаружено оружие, пистолет системы Макарова и автомат Калашникова, на месте сражения работает оперативно следственная группа. В настоящее время видеться дальнейшее расследование по делу сергокалинской банды.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик