Московский рынок жилья в 2011 году показал абсолютный рекорд

Опубликовано в 20:37 » Вторник, 17 января, 2012 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Московский рынок жилья в 2011 году показал абсолютный рекорд

Объем сделок купли-продажи квартир в Москве в 2011 году достиг исторического максимума при незначительном, инфляционном росте цен, который, по мнению экспертов, покажет рынок и в этом году.

Росреестр зарегистрировал по итогам декабря рекордные 12,029 тыс. сделок на вторичном рынке, что позволило нарастить годовой показатель до 91,224 тысячи и побить рекорд, зафиксированный еще в 2003 году (чуть больше 90 тыс. сделок).
Согласно данным московского отделения Росреестра, рост объема сделок по сравнению с прошлым годом составил около 6,5%. 
Первым активным годом на рынке после кризиса, вызвавшего с середины 2008 года снижение спроса и цен, стал 2010 год, отмечает Reuters. 
Напомним, в декабре сообщалось, что продажи жилья в Москве, восстанавливаясь после кризиса, который вызвал снижение спроса и цен начиная с октября 2008 года, росли весь прошлый год.
Глава аналитического центра Инком Дмитрий Таганов считает, что спрос на высоком уровне связан с нестабильностью на финансовых рынках. «Прирост по отношению к прошлому году по объему сделок 4%, это говорит об активности рынка, однако нет ажиотажа. Нужно учитывать, что с каждым годом увеличение сделок — это естественный процесс, так как растет и жилой фонд», — объясняет Таганов.

korrespondent.net



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик