Cхемы отъема жилья у родственников: предприимчивые отпрыски!

Опубликовано в 11:49 » Четверг, 13 сентября, 2012 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

квартира ценыПожалуй, классическим путем перевода недвижимости родителей в свою пользу является следующая схема. Один из детей начинает активно ухаживать за престарелыми отцом или матерью. Ухаживает заметно больше, чем другие дети, общается с ними, располагает их к себе разными способами.

Результат подобного ухаживания — переоформление в собственность подсуетившегося отпрыска квартиры, принадлежащей родителям, реже дачи, другого имущества.

Другие дети после смерти родителей обращаются к нотариусу с заявлением о наследстве, но выясняется, что нет никакого наследства, оно давным-давно уже переоформлено на одного из детей.

Каждый третий спор о наследстве по статистике, связан как раз с притязаниями родственников, лишенных права наследования еще в период, когда были живы их родители или иные близкие родственники, обычно сестры или братья.

Завладение жильем братьев или сестер

Подобный механизм распространен особенно в наследственных спорах, в которых, обманывая друг друга, братья и сестры завладевают имуществом родителей не учитывая других родственников. Делают они это в том числе и утаивания необходимую информацию.

Можно привести в качестве примера недавний прецедент, рассматривавшийся в московском суде. Дочь после смерти обоих родителей оформила принадлежащую им квартиру по наследству, не сообщив нотариусу информацию о том, что есть имеется один наследник – сестра этой девушки. Живущая отдельно от родителей сестра об их смерти не знала и, даже несмотря на то что у нее было завещание на квартиру, вовремя не вступила в наследство, из-за чего лишилась права на жилье.

Стоит отметить, что все вышеописанные схемы обмана под уголовное наказание не подпадают, если только общественное неуважение и моральное порицание может стать наказанием за их осуществление. К сожалению, часто если перед родственниками встает выбор между обогащением и совестью, то выбор в 90% случаев делается в пользу обогащения.

Если Вам будет нужен офис в аренду рекомендуем обратиться в фирму Rent-Market.ru Все предложения можно посмотреть на официальном сайте фирмы rent-market.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик