Западные СМИ о взрывах в Днепропетровске

Опубликовано в 08:29 » Суббота, 28 апреля, 2012 в Категории Общество, Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

взрывы в днепропетровскеИностранцы предполагают, что теракты спровоцировала напряженная политическая обстановка в стране. А зарубежные СМИ уверяют, что ничего подобного не случится во время проведения Евро-2012.
Недавние взрывы в Днепропетровске испугали не только Украину, но и Европу. Теракты, случившиеся в пятницу, взволновали иностранцев, которые собираются посетить нашу страну во время Евро-2012.

Иностранцы отмечают, что «подобная атака — редкое событие в мирной бывшей советской республике, которая готовится принять футбольный чемпионат Евро-2012». Но, не смотря на громкие теракты, иностранные СМИ успокаивают болельщиков. Дескать, УЕФА еще не давала поводов беспокоиться о безопасности во время проведения чемпионатов.

— Это событие не изменит доверие УЕФА в мерах безопасности, которые были разработаны органами власти с учетом Евро-2012, они будут обеспечивать проведение турнира, — цитирует официальное заявление украинских властей eurasiareview.com.

Европейцы считают, что теракты связаны с политической обстановкой в стране. Иностранные СМИ пишут о том, что взрывы в Днепропетровске произошли на фоне противостояния политических сил и народных волнений.

— Взрывы произошли во время политической напряженности в Украине — после осуждения оппонента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, — отмечают иностранные СМИ, — Правительство и оппозиция обменялись обвинениями в попытках использовать взрыв в политических целях.

Кроме того, на англоязычных ресурсах эмигранты делятся комментариями о произошедшем:

— Я живу в Израиле, где взрывы для меня не в новинку, но я была потрясена, увидев знакомую картину в Украине: взорванный трамвай и окровавленных людей, — пишет 50-летняя Александра Могилевская.

Потрясены случившемся были не только иностранцы, но и сами украинцы. Теракты в Днепропетровске посеяли панику по всей стране. На протяжении последних дней слухи о продолжении днепропетровских взрывов окутали почти всю Украину. В соседнем Запорожье, после новости о терактах, закрыли школы, а в самом Днепропетровске — опустели улицы.

Бомбы «собрали» в Днепропетровске практически всю верхушку страны. На заседание созданного Виктором Януковичем Координационного штаба по расследованию терактов в Днепропетровске, кроме него самого, в этот город 28 апреля приехало множество министров и прочих высокопоставленных персон государства. Сам же президент пообещал 2 миллиона гривен за информацию о террористах.

Пострадавшие днепропетровцы уже вчера начали выписываться из больниц. Так из 13-ти пострадавших остались только 6 больных — остальных выписали. Сейчас в больнице из тех, кто пострадал наиболее, — два человека: 16-летняя Яна Козловская и 63-летний Валерий Рудковский. У Яны осколками изранено лицо и тело. К счастью, врачам удалось спасти раненый глаз — видеть им она будет. А вот Валерию пришлось ампутировать раненую руку.

Что же касается самих терактов, милиция пока своих версий случившегося не назвала. Но интернет-форумы и блоги уже пестрят догадками и предположениями. Самыми популярными версиями случившегося оказались «политические разборки» и срыв Евро-2012. Правда, некоторые форумчане все же приписывают случившиеся взрывы простым бандитами или же психам.

Напомним, первый взрыв в Днепропетровске прогремел в пятницу, 27 апреля, около 12 часов дня. Изначально сообщалось о десяти взрывах, но официально подтвердили только 4. Во время взрывов пострадали 13 человек, включая детей.

Но жизнь продолжается и снять квартиру без посредников на сутки довольно просто. Вам достаточно зайти на сайт www.arenda-kvartir24.ru и подобрать то, что нужно конкретно Вам.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик